Переболевшие Ковид, как быстро вы восстановились?

Прошёл почти месяц как заболела, сама болезнь относительно без осложнений проходила, но до сих пор мучают практически ежедневные головные боли, и ломота в теле (точнее шея и спина), не пойму связано это с Ковидом или так совпало. Кашель после физической активности (хотя берегусь, не усердствую, имею в виду обычные дела, например после мытья полов)
Как долго вы восстанавливались до нормального состояния?
Сдавали ли кровь на антитела и надо ли, что даст этот анализ?

Аноним 220: Прошёл почти месяц как заболела, сама болезнь относительно без осложнений проходила, но до сих пор мучают практически ежедневные головные боли, и ломота в теле (точнее шея и спина), не пойму связано это с Ковидом или так совпало

Не совпало. Это частые осложнения. У нас , даже ребёнок с поясницей болел. Все с перцовыми пластырями ходили.
У меня не вернулось обоняние, а прошло уже 3 мес. Коварный вирус.

sheveleva82: Это частые осложнения. У нас , даже ребёнок с поясницей болел. Все с перцовыми пластырями ходили.

я не знаю к кому обратиться насчёт спины, и можно ли делать массаж и поможет ли

У меня уже почти 4 месяца как переболела ковид. Обоняние тоже не восстановилось полностью, иногда бывает кратковременное сильное ухудшение состояния, как будто сейчас в обморок упаду. Я грешу на скачки сахара в крови, хотя до ковид не было проблем с этим. Дочь 11 лет после Ковид в аллергию скатилась - постоянно заложен нос. В общем, непростой этот вирус.
Саму болезнь перенесли легко. Но, насколько я наблюдаю, те кто тяжело перенес ковид потом таких побочек не имеет

Аноним 865: кратковременное сильное ухудшение состояния, как будто сейчас в обморок упаду.

Вот да, и такое состояние тоже бывает иногда!(((

Аноним 865: кратковременное сильное ухудшение состояния, как будто сейчас в обморок упаду.

++ и сердце колотится иногда тоже ни с того ни с сего(
и волосы лезут сильно

С начала болезни через два месяца отпустило. А так, долго давление, одышка и сердцебиение мучали.

Три месяца прошло. На второй этаж поднимаюсь с отдышкой(( иногда в груди не то что болит, а дискомфорт какой-то. Причём в нижней части. Переболела легко.

а вы куда-нибудь обращались с этими проблемами или само прошло? Даже не знаю к кому, терапевт сказал, что ничем помочь не может, будет плохо вызывать скорую

Почитала я вас... У меня и без КОВД всё это есть. Кроме отсутствия обоняния. Спина болит дико лет 10 как. И нос периодически закладывает ни с того ни с сего и горло першит и кашель откуда ни возьмись возникает и пропадает.
От спины помогает фитнес, без фитнеса на постоянку валик и иголки.
Кашель от горла - полощу постоянно.
Волосы опять начали выпадать клочьями. Ну тут только железо принимать.
Головные боли от сосудов могут быть, а могут и от зажима в шее - валик и иголки в помощь опять же.

Не думю что осложнения после ковид требуют каких-то других мероприятий, чем без ковид

Через 1,5 месяца, перестала болеть шея, через месяц вернулось обоняние на 100% - больше изменений в здоровье после короны не заметила, но у меня в легкой форме прошло.

Аноним 524: но у меня в легкой форме прошло.

А почему тестироваться решили? И какие симптомы были?
У мужа темпа 37 держалась пару дней + спину ломит. У меня голова болела и спина немного. Это может быть оно?

Я официально болела. С подтверждением. С положительным мазком. Но довольно легко.
После болезни у меня полтора месяца держалась по вечерам субфебрильная температура. 36,9 - 37,2. Может, и дольше она была, но мне её измерять надоело.
Была постоянная слабость. Постоянная. И время от времени сердце колотилось.
Но спина и голова не болели. Зато была какая-то тяжесть в груди, хотя пневмонии у меня не было.
Всё прошло после того, как слетала в Турцию на неделю.
Сдала на антитела, когда вернулась. Всё равно заодно с ПЦР. Есть антитела. Значит, действительно болела, и иммунитет появился.

Аноним 219: Волосы опять начали выпадать клочьями. Ну тут только железо принимать.

для волос железо? расскажите поподробнее, пожалуйста

KateS: для волос железо? расскажите поподробнее, пожалуйста

Железо - оно для всего.
Ферритин - белок крови, к которому прикрепляются все витамины, микроэлементы - полезности для организма. Ферритин низкий - все полезности стоят в очереди, ждут такси, а его нет. Выпадение волос, ломкость ногтей - первы показатель того, что не хватает витаминов.
А болезнь подрывает депо витаминов и полезностей в организме.
Я просто рассуждаю. Тяжелая болезнь могла вполне снизить объем этого депо. Вот вам и боли во всем теле, в мышцах, в суставах, волосы посыпались, усталость.
Я бы в сторону восполнения дефицитов копала.
Посмотрела бы уровни ферритина, цинка, вит Д, А, Е.

Аноним 219: Посмотрела бы уровни ферритина, цинка, вит Д, А, Е.

кстати да, надо проверить

Переболела ковидом (двухсторонняя пневмония) ещё в августе. До сих пор температура поднимается до 37.1 - 37.4, часто болит голова. Спина и шея болят. Долго было ощущение кома в горле, сейчас вроде прошло. Попала на приём к инфекционисту, который сама переболела. Она услышав мои симптомы сказала, что у неё почти всё тоже самое уже три месяца и она не знает когда это закончиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы