Назначили пить внутривенное Тразограф. Вопрос.

У мамы завтра кт-колонография. Сейчас выкупила ей в аптеке назначенные препараты Мовипреп и Тразограф, фармацевт очень удивилась, что внутривенное назначили пить.. Кто пил перед процедурой? Переживаю, нет ли ошибки в назначении

Автор, расскажу как я на прошлой неделе прошла кт-колонографию, вдруг пригодиться. С вечера выпила 3 литра воды с разведённым в ней фортрансом. Последний прием пищи был в обед накануне. На процедуру сказали взять 2 литра воды и один пакет фортранса. Пришла я с утра на процедуру, мне развели пакет фортранса в этих двух литрах и сказали за час это все выпить. Когда я выпила, меня поместили в аппарат и ввели контраст внутривенно. И сделали снимки.

Так наверное Мовипреп пить , а тразограф принести с собой, поставят вв, как уже ответили вам.

Господи, вот всем внятно по 10 раз объясняешь и все равно у людей каша в голове образуется. И это всего 2 препарата, а я по 7-10 назначаю. Там наверное вообще атас.
И так. Мовипреп - препарат для очищения кишечника. Тразограф - это контраст. Его пить нельзя! Его принести с собой и введут вв.

Что-то мне плохо. Назначили пить Тразограф перед колонографией.
Выпила, вся покраснела, давление поднимается.
Кто-нибудь пил его в Новой больнице?
Гастроэнтеролог при мне позвонила и уточнила, сама не знала даже , что надо его пить.
newhospital.ru/personal/podgotovka-k-issledovaniyam-na-kt/
Аноним 173,
А вы врач?
У вас в скрине ни слова про Тразограф так-то

Аноним 108,
Всё-таки внутривенно вам его ставили или как?
В сети по-разному написано вроде

N1a2t3a4: Кто-нибудь пил его в Новой больнице?

Никто не делал колонографию что ли?
В инструкции написано гипертензией чревато.
При КТ брюшной полости вводили в вену контраст вроде.
В сети написано и при проблемах с щитовидкой, и с почками под контролем врача со сдачей анализов, чувствую себя не очень
P.s. Сделала колонографию + брюшную полость, контраст в вену вводят тоже (и пить тразограф и колоть в вену то есть), воздухом надувают кишечник и делают снимки, нужно хорошо очистить кишечник, фортрансом мне было недостаточно, пожалела, что не сделала клизмы, в описании исследования было написано , что подготовка контрастом проведена недостаточно (( (подозреваю , что это из-за моего сильно удлиненного кишечника ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы