Опять про короновирус...

Добрый день, читала интернет, читала,так и не поняла алгоритм действий. На неделе у коллеги выявили ковид, в пятницу и посей день у меня держится температура,я работала ещё в пятницу. Куда обращаться,по месту жительства? Или вызывать домой? И кого вызывать? Дома ещё школьница,сообщать в школу? Тест не делала.

Аноним 5 ,
Вызвать завтра врача. Сообщить ему о контакте. Действовать по его рекомендациям.
Оставлять ли школьника дома - на Ваше усмотрение. Официально у Вас повода отправлять школьника на карантин сейчас нет. При малейшем недомогании ребёнка - оставить дома, вызвать врача.

А вообще, чем эта вся схема отличается от того, что было раньше? Раньше не болели ОРВИ?

Аноним 489 ,
Спасибо за ответ, ОРВИ то болела, меня больше напрягает что со школьницей делать,она уже вся испсиховалась,что может дома придется сидеть... хорошо вызову завтра врача, спасибо.

Аноним 489: Официально у Вас повода отправлять школьника на карантин сейчас нет.

Ребёнок в данной случае, если у вас ковид не подтверждён, не является контактным.

Аноним 6: это уже совсем другие последствия...

Штрафовать кто будет?

Или в Вас какие-то внутренние нововведения?

Сдавайте платно тест, бесплатно не дождешься.
Хеликс или любую другую лабораторию на дом.
Завтра врача.

А смысл есть самой тест сдавать? Хеликс например вызвать? Только там галочка стоит что я подтверждаю,что в контакте не была,а я была. Ещё Кл, руководителю позвонила, лучше бы не звонила, паники пипец теперь. Или дождаться завтра врача,если дойдет...

Neiron ,
Раньше написали) значит вызвать.

Да, ребенок до результатов теста дома должен быть.

Пока тест у меня не подтвердили, ребёнок здоров был. Как подтвердили, сразу пришли за мазком. У вас даже тест не взяли, уже кипиш. Сдайте тест платно, или бесплатно. Если положительны к ребёнку врачи приедут.

Записалась на завтра, на дом вызвала. Сдам сама. Я бы не нервничала,если бы не сидела рядом с контактным..и школьников жалко, будет она ходить,а вдруг придет у меня +, это ведь весь класс под вопросом, а вдруг кому-то нельзя болеть????

В нашей школе у девочки бабушка заболела и подтвердился КВ. Думаете, хоть девочку выпнули на карантин? Фигушки. И девочка, и класс учатся в школе

Аноним 6 ,
Ну и хорошо стало. Надоели и дети в школах/садах, , и сотрудники постоянно ходящие с признаками орви. Никто, кстати, не умер от того , что больных отстранять стали. Любой человек заменим , в принципе. Я лучше за коллегу неделю поработаю, чем потом всей семьей болеть буду из за таких « незаменимых». И даже не только ковидом, бывают и банальные орви весьма неприятны.

Аноним 5: А смысл есть самой тест сдавать?

Смысл в том, что у вас могут и не взять бесплатно.
У меня взяли бесплатно, т.к. муж был положительный, но!!!!!на КТ не отправляли, ибо тест не подтверждён. А мне все хуже и хуже становилось. Пришлось сдать платно. И тут же дали направление на КТ. Бесплатный анализ был готов, когда я уже в больнице лежала.
Так что в ваших же интересах знать если или нет у вас ковид.

Секрет: Думаете, хоть девочку выпнули на карантин? Фигушки. И девочка, и класс учатся в школе

Ну вот так у нас все и распространяется(((

Аноним 381 ,
Я на завтра записалась, конечно сдам.спасибо.

Аноним 5: Я на завтра записалась, конечно сдам.спасибо.

Отпишитесь, как придёт анализ

Аноним 381 ,
Хорошо,лишь бы только я его правильно сделала...так обидно коллеги сегодня бесплатно сделали,а меня из-за температуры не пустили.

В нашем случае. В классе карантин по ковиду с 7.09. Тест назначен на 16.09, централизованный, всему классу. Сдаём самИ 11.09, 13.09 - результат отрицательный. А 15 мой ребёнок выдаёт температуру 39,3. И при вызове я обозначаю- контактные 1порядка, тем самым рассчитывая на более экстренную помощь. И тут - самое интересное. К нам не едет обычный врач, мы ждём спец бригаду. И она едет три дня! Врач к нам приехала 18.09 вечером. Когда ни температуры, ни жалоб. Чтобы сделать тест, как классу, к нам не поехали.

Аноним 381 ,
Тест пришел отрицательный, завтра на приём к врачу, а вчера в кабинете ещё у одного человека +, не знаю как и быть... Кровь что-ли сдать.

Аноним 5,
Тестов вроде 2 нужно делать. Тем более, раз ещё человек заболел

Котенок5 ,
я же по своей воле платно делала, так как в выходные температура была. на работе конечно сделали всем, вот и выявили еще одного сотрудника. пойду завтра на прием, посмотрю что скажут, но голова и живот так и болят...

Аноним 5,
Кровь не раньше чем через 2 недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы