Забыла уточнить как принимать Дюфастон. Подскажите пожалуйста.

Была у врача, диагноз аденомиоз матки и эндометрит шва(после кесарево). Сказала принимать дюфастон с 11 по 25 ДЦ. Либо принимать Силуэт. Если со вторым все понятно, то с первым нет.
Как его принимать, сколько в день таблеток? По Силуэту почитала, Что-то не очень он мне приглянулся, тк был не хороший опыт с противозачаточными.. Сказала врач любой из них на выбор. Решила Дюфастон. Единственное, при такой схеме Дюфастона возможна беременность?

Аноним 681 ,
Да, беременность возможна

Не поверю, что врач назначила на словах, не написав на бумажке. Там должна быть дозировка. Обычно 2 раза в день по 1 табл.

Аноним 681: при такой схеме Дюфастона возможна беременность?

Маловероятна, дюф тормозит овуляцию, по этой схеме он приходится как раз на овуляцию. Но все же, дюф не противозачаточное средство.
Силуэт, как и все ОК не лечит аденомиоз и эндометрит. Дюфастон может применяться при аденомиозе, но препарат не первого выбора.
Советую обратиться к другому врачу за еще одним мнением.

Octavia,
В том то и дело. Что написала только что с 11 по 25. А сколько таблеток в день, не написала.

Аноним 681,
Обычно 2 таблетки в день утром и 8

А дозировку какую прописал? Есть по 200, есть по 100

Позвонила врачу сказали по 12р в день. А я по одной пила. Сказали увеличить дозировку.
Скажите, при такой схеме 1
2р в день с 11 по 25 день цикла, возможно забеременеть?

Возможно забеременеть хоть когда, а возможно и не забеременеть

Это не противозачаточные

Аноним 951,
Да я бы и рада была, если получилось. Но прошлый опыт его приема с целью пополнения, результатов не принес. Хотя для этого назначали. Пила 6 месяцев. Дозировку только ту не помню.

Аноним 681: Скажите, при такой схеме 1*2р в день с 11 по 25 день цикла, возможно забеременеть?

Я вам выше написала. Вы не читаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы