Подскажите знающие. Можно ли не закрывать больничный лист, если он не нужен.

Доброе утро. Подскажите, б/л открыт в кабинете неотложной помощи, но мне он не нужен (договорилась на работе). Какие последствия для меня (выплаты на работе отметаются) это несёт? Будет ли мне звонить врач с требованием закрыть больничный лист? Могу ли я это сделать в другой день?

можно не закрывать

капучино,
Спасибо. А последствий никаких не будет для меня, для врача? Я волнуюсь, потому что никогда так не делала) но сейчас приходится, не успею просто его в назначенный день закрыть( закрывает дежурный врач, без времени.

kiselek ,
Не будет. Я делала так.

У нас врачи всегда просят закрыть, если не приходишь-будут звонить домой и упрашивать. Я закрываю, но не сдаю больничный лист.

чипп,
Спасибо.

Stup,
Дак вот с удовольствием бы так и сделала, если бы было определенное время. В неотложном пункте просидела 3 часа, чтобы взять этот больничный и чтобы послушали, закрывать больничный тоже в порядке живой очереди, вот и боюсь опять часа три просидеть. На работе уже договорилась на выход.

Я спрашивала у врача, она сказала на них это никак не отражается.

Cуслик,
Спасибо. Больше переживаю, видимо)

Дело не во врачах. А в том что в след раз могут не открыть его. Вы заметили как врачи взрослых спрашивают- сколько раз вы брали больничный за последние пол года? У них и страховой какой то лимит по дням в год... все же уточните в регистратуре сей момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы