Гормоны и вес. Опрос.

Эндометриоз, небольшая миома, ещё какая то сопутствующая хрень..
В общем, либо гистероскопия и гормоны на пару месяцев, либо просто гормоны под контролем.

Сколько себя помню, попытки пить кок или гормоны для поддержки беременности моментом добавляют лишние кг с целлюлитом.
И каждый раз я слышу от врачей - это самые современные Гормоны, от них не поправитесь. Один хрен поправлялась и даже после отмены скинуть их целая проблема!!!!

Поэтому очень хочу опрос создать, проголосуйте,пожалуйста, кто пил типа современные гормончики , вы поправились?
Особенно интересуют те, кто склонен к полноте.

Какие вам врач назначал гормоны? Название?Исключительно после полного обследования ( анализы,узи и тп) или же просто назначили и все.?

Результаты опроса

Поправилась
54%
Не поправилась
46%
Проголосовало: 63

Всегда была худой, в молодости пила кок, на вес повлиял немного, 3 кг плюсом. А перестала принимать через 5! лет, вес вернулся обратно. После беременностей и с возрастом начала поправляться, и снова начала принимать ОК. Вес как рос, так и рос, не зависимо от ОК. Сейчас взяла паузу, не подошел ОК. Похудела на 3 кг, но они особо роли не играют, набран вес прилично. Аппетит не поменялся. Он и так и так отличный. Считаю ОК у меня задерживает жидкость, вот они 3 кг, в остальном на вес не влияют.

Вы должны понимать, что поправляются не "от гормонов", а от того, что прием гормонов усиливает аппетит, по простому говоря. Но зная это, можно попробовать контролировать свое питание.

Сакура Сан: прием гормонов усиливает аппетит,

Точно нет

\~ПуШок\~: да была худой, в молодости пила кок, на вес повлиял немного, 3 кг плюсом. А перестала принимать через 5! лет, вес вернулся обратно.

Вот у меня также, оооочень долго прихожу обратно в свой вес(( ну и лет мне уж 40, сейчас вообще сложно вес скидывать.
В молодости на кок поправилась с 47 до 55! Это за 3-4 месяца приема.. их так и не скинула! Потом было ИИшка и на гормонах и беременной поддержке + 20 кг!! Похудела с трудом до 57! Очередная попытка кок - 60 кг, и этот вес я уже пару лет как скинуть не могу!
И когда в очередной раз слышу от врача о современных гормонах и о том, что на них не поправляются... короче, не верю кже((
Сейчас и названия все не помню, но точно был новинет, Жанин, Ярина.

Сакура Сан: а от того, что прием гормонов усиливает аппетит, по простому говоря

Учитываю даже этот факт, хочу сказать, что в обычной жизни сложно не срываться, не переедать, а под гормонами это не возможно. И толстела я по моему даже от огурцов(((

Сакура Сан: а от того, что прием гормонов усиливает аппетит, по простому говоря

Не усиливают они аппетит. Он у меня всегда отличный. Нервы и стрессы усиливают аппетит.
Сколько принимаю ОК, неттзависимости АПП Тита от приема илиине приема ОК. Однозначно, жидкость они задерживают, из за этого у меня появилось высокое давление. Сейчас не принимаю их и проблем с давление нет. Даже не знаю что дальше делать....

KisKiska ,
Вес растет только от количества сьеденного.
Перестаю жрать - перестаю толстеть.
Прием ок не влияет никак.

На ОК похудела на 10 кг за полгода, ни в чем себе не отказывая.

KisKiska: хочу сказать, что в обычной жизни сложно не срываться, не переедать, а под гормонами это не возможно

Мне кажется вы просто ищете повод. Никакой связи нет.

KisKiska: типа современные гормончики

Звучит как будто аскорбинку или глицинчик вам назначают, ни фига это не так, гормоны и есть гормоны, и вес с них прёт, и куча ещё побочки всякой, НО если по другому никак ваши заболевания не вылечить (?), придется пить((

\~ПуШок\~: Сейчас не принимаю их и проблем с давление нет. Даже не знаю что дальше делать....

Если только для предохранения, то может альтернативу лучше?

budlya: Вес растет только от количества сьеденног хорошо, что у вас так! Вы худенькая?
Семаняшка: На ОК похудела на 10 кг за полгода, ни в чем себе не отказывая.

Намеренно худели? Что за чудесные таблетки вы пили?)) может что-то другое, а не гормоны так повлияли на ваш вес?

budlya: Мне кажется вы просто ищете повод. Никакой связи нет.

я просто против гормонов без веской причины! Не считаю их безвредными! Пить кок только для предохранения вообще бредом считаю.
CatR: Звучит как будто аскорбинку или глицинчик вам назначают, ни фига это не так, гормоны и есть гормоны, и вес с них прёт, и куча ещё побочки всякой,

Абсолютно с вами согласна! Это не витамины!!!

Тем не менее по опросу уже виден результат...(
Ни фига не радостный ((
Я так понимаю, что если на предыдущих попытках вес рос, то какие суперсовременные гормоны не пей в дальнейшем.. он се равно будет расти..
Если тем более есть склонность к полноте, тут без вариантов вес +
Если есть склонность к отёкам, то на гормонах тоже будет +
Как ни крути , а все к этому ведёт.
Я не пойму одного , к каким гинекологам не ходила за свою жизнь - от бесплатных в поликлинике до известных на слуху и недешевых врачей - все в один голос предлагают гормоны для предохранения!!!! Все!!!! Что за стратегия всех поголовно травить чтоли?

KisKiska ,
Именно гормоны. Был гормональный сбой, поэтому вес рос и не уходил. ОК все поправили. Среди моих знакомых две девушки очень похудели на ОК. Все пьют разные. Я пью их уже 3 года. Подобраны врачом. Рекламировать не буду, но скажу что до этого был опыт с набором веса 10 лет назад, но тогда и назначили на угад.

KisKiska: Если только для предохранения, то может альтернативу лучше?

Миома есть, врач сказал надо ок. Альтернативы смотрела, пока не нашла подходящей. Какая например?

Семаняшка: Я пью их уже 3 года. Подобраны врачом.

Очень здорово! Перед назначением какое обследование было? Гормоны, узи, ещё что-то?

\~ПуШок\~: Миома есть, врач сказал надо ок. Альтернативы смотрела, пока не нашла подходящей. Какая например?

Если для предохранения, то только презерватив идеально в плане здоровья))) хоть и есть некоторые неудобства..
а если миома.. ну есть вариант ее убрать оперативно и на месяц два гормоны, либо вот так гормонами...((((

Пила противозачаточные разные, как весила 43, так и вешу. Даже грудь не увеличилась

KisKiska: Если для предохранения, то только презерватив идеально в плане здоровья))) хоть и есть некоторые неудобства..

Порвался этот презерватив на днях. Ничего хорошего в этом не вижу. Каждый день не напасешься.

Сакура Сан: поправляются не "от гормонов", а от того, что прием гормонов усиливает аппетит,

Согласна. Я как худая была, так худая и хожу, на гормонах аппетит нормальный появился.

KisKiska: Сколько себя помню, попытки пить кок или гормоны для поддержки беременности моментом добавляют лишние кг с целлюлитом.
И каждый раз я слышу от врачей - это самые современные Гормоны, от них не поправитесь. Один хрен поправлялась и даже после отмены скинуть их целая проблема!!!!

Вы просто жрете. Гормоны повышают аппетит и то не всем. Пересмотрите рацион, питание скорректируйте.
Ведь Вы если будете есть лдни таблетки и шпинат то не поправитесь же? Причем тут гормоны?
Врачи не могут такую ахинею пороть. Они говорят про побочку в повышенном аппетите. Не жрите и все.

Калина Малинова®: Вы просто жрете. Гормоны повышают аппетит и то не всем. Пересмотрите рацион, питание скорректируйте.

Так хреновая побочка я уже много лет на питании примерно написанной вами выше! Плюс последние годы йога стабильно по расписанию.
При всем этом , конечно, могу себе позволить пару раз в неделю вкусняшечку запретную. И не поправляюсь. Но на гормонах ум в ж.. утекает! И срывы сами собой происходят. И как итог вес.
Т.е. в обычной жизни ещё можно более менее срывы предотвратить, а на гормонах не могууууу!((((

\~ПуШок\~: Порвался этот презерватив на днях.

Ого! Ну значит чему быть того не миновать)) может типа вагинальных свечей период па? Хотя тоже неудобства те ещё..(

KisKiska: хорошо, что у вас так! Вы худенькая?

Да уже нет. В самоизоляцию 5 кг наела. При этом как раз на отмене ок.
Сейчас опять 3 кг скинула. Потому что не ела ничего.
Ну никак не связано это с таблетками.

Пью таблетки типа Ярина, Жанин итд много лет для полного подавления цикла (т.е непрерывно). От года да трех лет нахожусь в таком "климаксе", потом из-за побочек выхожу из него, год два перерыв и обратно на препараты. Такие качели последние 15 лет для лечения эндометриоза. Только он у меня в самой тяжелой стадии, это не совсем тот эндометриоз, который сейчас диагностируют каждой второй женщине.
Как итог вес 65-70 кг, я не могу сказать что я толстеют на гормонах, но абсолютно точно тело не отзывчево на похудение. Я могу трениться с трениром по 5 тренировок в неделю, уходить на питание 1400-1500 ккал, но за 3-4 месяца скину 1-2 кг. Этот факт проверен врачами тренерами итд.
С мужем сели на кетодиету, он скинул 17 кг, я набрала 1кг.
Конечно таблетки влияют на вес. Удержать его или снизить на них гораздо сложнее,чем без них.

Другой вопрос,что приём таблеток 2-4 месяца вряд-ли повлияет на что-то серьезно

KisKiska: Если тем более есть склонность к полноте, тут без вариантов вес +

Зависит от количества и калорийности еды))) это может произойти и без гормонов ;)

Калина Малинова®: Вы просто жрете. Гормоны повышают аппетит и то не всем. Пересмотрите рацион, питание скорректируйте.
Ведь Вы если будете есть лдни таблетки и шпинат то не поправитесь же?

+++

alenushka25 , Какие таблетки назначат мне, я узнаю не раньше понедельника. Эндометриоз у меня 2 ст, миома и под вопросом полип или гиперплазия. Предварительно узист сказал какая схема лечения меня ждёт.
Я примерно так и представляла и полагаю, если в понедельник встанет выбор между гормонами долговременно или гистероскопия с удалением миомы и полипа и пару месяцев приема гормонов, то я выберу именно эту операцию. Страшно, но гормоны на долговременно меня пугают больше.
По опросу видно, что из 50 чел больше половины поправилась.
Для меня лишний вес это мой большой страх!

Вообще понятно следующие - гормоны на всех по разному влияют. Кто худеет, кто толстеет. Если уж от них ранее вес прибывал, то хрен он у тебя снизится на других гормонах. Каждому своё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы