Опущение мышц тазового дна

Всем добрый вечер! Очень прошу совета! После третьего ребенка столкнулась с проблемой опущения задней стенки. По советам приятельницы обратилась в Женскую Клинику к Нефф. Она подтвердила наличие данной проблемы, но обошлась назначениями на разные инфекции, цитологии и т.п. Я все сделала, пришла снова, ну типа а что вы хотите, трое детей, вот упражнения ну и как бы все. Я упражнения эти давно начала делать, ну нет эффекта, короче она мне не помогла. Потом в Гармонию ходила, вообще не увидели проблемы этой. Пару лет как-то я жила, полегче было, а сейчас вот прямо чувствую, что хуже и хуже, там все будто воспалено, визуально вижу, что хуже стало. Может кто посоветует к кому конкретно пойти, клиник много, врачей куча, хочется реального отзыва, ну и если кто-то делал, помогло ли... Заранее всем спасибо!

Автор,напишите мне в лс. Дам рекомендацию

Кыс_кыc,
Можно я тоже вам напишу?тоже после троих детей всё грустно..

Телин роман Александрович, ржд больница на надеждинской, у меня после третьих родов вообще шейка выпала, благо обошлось упражнениями, но теперь берегу себя. А врач отличный, порекомендуете все необходимое, в том числе оперативное вмешательство при необходимости.

Девочки, очень рекомендую пойти на страничку Лилии Гариповой. Погуглите, можно в инстаграмм. Она прям специализируется на женском здоровье. У неё очень много видео с упражнениями на укрепление мышц тазового дна. Я к ней с другой проблемой обратилась, а оказалось, что и моя проблема тоже зависит от здоровья женских органов и мышц таза. Она реально поможет.
Или как вариант, самой по книжке.

Мирa,
Спасибо большое, я поизучаю. Но вообще про упражнения знаю давно, не очень они помогают уже. Может только с самого начала было как-то менее заметно что ли, а сейчас просто уже не могу терпеть, готова к операции, хочу нормальной жизни

Аноним 292: благо обошлось упражнениями,

После выпадения и просто упражнениями помогло? Мне прямо никак...

Аноним 770 ,
Ну да, она так и говорит. С опущением первой и второй степени она справляется. А вот третья и четвёртая как правило операция.

Аноним 770 ,
Вы с тренажерами делаете?

Мирa: Вы с тренажерами делаете?

Нет, вот начала читать про них как раз. Как-то раньше мне казалось все ничего, поэтому плотно этой темой не занималась, делала упражнения сама и все. А вот второй месяц мне назначили ОК, и будто все вниз начало выходить, ощущение такое,я вот еще думаю, может на фоне гормонов это. Короче вот и начала искать спецов в этой области.

Аноним 770 ,
Вам тогда точно к Лилии, ну или к разработчику этой системы упражнений Вагитон.
И не поднимайте ничего тяжелее 2,5 кг в одну руку.

Аноним 770,
Помогло, но я прямо каждую минутку делала, врач тоже был удивлён, он думал без операции не обойдусь, а через 3 месяца остался маленький заметный только ему пролапс

Аноним 292 ,
Наблюдалась у него в беременность ))))

Кыс_кыc,
Нет, после родов, беременность вела Суслова, роды были тяжёлые с осложнения и.

Аноним 292,
Ой, неправильно вас видимо поняла, это вы наблюдались. Насколько мне известно сейчас он не ведёт беременных.

Аноним 916: Мне гинеколог советовал уколы гиалуроновой кислоты,

Нефф мне их тоже предложила, но одновременно сказала, что это кому как...

Аноним 916: что их надо делать правильно, с правильным ддыханием,

Не знала про это, посмотрю, может где описано

Аноним 292: Помогло, но я прямо каждую минутку делала

Получается сокращения просто разной эффективности?

Очень рекомендую посмотреть Викторию Боровскую. У нее очень много про тазовое дно

Горький_шоколад,
Спасибо большое!

Аноним 770: Не знала про это, посмотрю, может где описано

Yogamammy.ru загляните, у неё есть стр в инсте. Упражнения, техника выполнения и тп много полезного
В октябре марафон будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы