Плохой результат манту в садике, отправляют на консультацию фтизиатра

Первый раз с этим столкнулись. Обязательно идти в противотуберкулезный диспансер? Нельзя платно пройти консультацию фтизиатра?
Ещё надо к тому же анализы крови мочи и флюру родителей и братьев сестер.

Аноним 299,
мы тоже ходили в садике туда
ничего страшного, время конечно

Мы после виража в поликлинику сначала обращались, потом платно делали диаскин-тест, потом в тубдиспасер. Вроде такой порядок был, если ничего не путаю. У нас в поликлинике (Ботаника) фтизиатр раньше прием вела.
В тубдиспансере нам сказали, что все хорошо и посоветовали меньше сладостей есть, т.к.они аллергию вызывают и влияют на показания Манту. Вообще , надо перед реакцией Манту Супрастин давать ребенку на всякий случай. Лечение туберкулеза очень жесткое.

У нас в садике каждый раз была плохая манту,в туб диспансер три раза ходили.
Ничего там страшного нет,поставят диаскин тест и все.
Когда в школе стали сразу ставить диаскин вместо манту моему счастью не было предела

Аноним 236: Лечение туберкулеза очень жесткое.

Зато эффективное.

Аноним 299: Обязательно идти в противотуберкулезный диспансер?

Обязательно.

Аноним 299: Нельзя платно пройти консультацию фтизиатра?

Нет

Аноним 299: Ещё надо к тому же анализы крови мочи и флюру родителей и братьев сестер.

Конечно,контактных.

Аноним 548 ,
Сестре 13, брату 8. Как им сделать флюру? Детям разве делают и где? Прошу прощения, я вообще не в теме

Аноним 299: Сестре 13, брату 8. Как им сделать флюру? Детям разве делают и где?

Рентген делают.

Аноним 548 ,
Всё уточнила, с 14 лет надо.

Спасибо большое за ответы, буду собирать пакет документов для приёма

Аноним 299 ,
узнать где сделать флюру/рентген детям вы можете в своей поликлинике или у медсестры в садике.
в тубдиспансер записаться по телефону нетрудно, народ там толпами не ходит.
с собой паспорт, св-во, снилс и полис ребенка..
в первый раз приедете - посмотрят направление, анализы, сделают диаскин.тест, через 2-3 дня снова приедете,
возьмите с собой прививочный сертификат - туда запись внесут, справку дадут

Аноним 299: буду собирать пакет документов для приёма

в садике д.б. дать направления на анализы. если по ним сдаете, то результаты сразу в дошкольный отдел отправят, и медсестра вам их передаст вместе с направлением к фтизиатру.

Аноним 299: Спасибо большое за ответы, буду собирать пакет документов для приёма

От родителей нужна была ФЛГ
От старших братьев/сестёр - копия прививочного с результатом диаскина или манту и сам прививочный
От ребёнка ОАК и ОАМ, но если их нет, то можно было там на месте сдать(баночку с ОАМ с собой)
Но мы 2 года назад были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы