Планирование беременности и прививка от гриппа

Добрый день. Планируем беременность, все анализы сданы, но сейчас задумалась, не поставить ли прививку от гриппа в этом году, чтобы хоть как-то обезопасить себя в этот период от тяжёлого заболевания. Планирую ставить Ваксигрипп.
До этого прививки от гриппа не ставила, был один раз в 2006 году, после которой очень сильно болела. Дочь старшая тоже один раз очень сильно переболела после такой прививки (лежала в больнице с пневмонией). После этого случая вопрос с вакцинацией от гриппа в нашей семье был закрыт.
Вот сижу и мысли гоняю: поставить, не поставить ( врач говорит, что Ваксигрипп хорошая вакцина с минимумом побочек.
И через сколько можно беременеть после вакцинации.
Заранее благодарю за советы.

Мурзик83: был один раз в 2006 году, после которой очень сильно болела. Дочь старшая тоже один раз очень сильно переболела после такой прививки (лежала в больнице с пневмонией). После этого случая вопрос с вакцинацией от гриппа в нашей семье был закрыт.

Ну вот зачем ставить после этого? Не советую. Тем более, прививка не гарантирует, что вы не заболеете. Просто максимально берегитесь во время эпидемии.

Тут мнения единого нет, я ребенку ставлю каждый год, переносит хорошо.Себе не ставлю, раз поставила- плохо перенесла. сейчас беременная -предложила врач поставить. я не стала...хотя многие беременяхи ставят., я просто не знаю какая реакция организма будет, да и гарантии нет, что поможет вам она не заболеть. Поэтому тут вам никто не советчик.

Аноним 765: Он появится в конце октября - в ноябре

А откуда у вас такие сведения? То есть примерно через неделю-две мне его не найти? В ноябре я уже хочу быть в положении) думала как раз в конце сентябре-начало октября поставлю, месяц выжду и вперёд.
Я так поняла беременным в первом триместре ничего не ставят.

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы