Аллергия на красное вино. Вдруг...

Странно так. Не было никогда аллергии ни на что явно. И тут вдруг... Вино проверенного производителя, не первый раз пью, красное полусладкое. До этого ни какой реакции не было. А тут после второго бокала задыхаться начала и пятна красные по лицу и груди.
Зодак приняла - полегчало. Что дальше? К аллергологу? Или к терапевту для начала?
А вино больше не пить наверное? Никогда?
Обидно блин, только нашла то, что вкусно мне из алкоголя...

Предполагаю, что дело не в вине как таковом. Какая-то добавка спровоцировала аллергическую реакцию. Состав изучили? Точно не подделка?

анонимКА,
А что вам аллерголог или терапевт дадут? Скажут:

анонимКА: Зодак

И

анонимКА: вино больше не пить

Или вы думаете они вам специальные аллергопробы на вино сделают?))
Тут много что может наверное- и подделка, и химия в составе, и ваше состояние здоровья меняется со временем, и может сочетание с каким то другим продуктом/лекарством, и может просто накопительный эффект

анонимКА: К аллергологу? Или к терапевту для начала?

Зачем?

Astrum*: Состав изучили? Точно не подделка?

Изучила. Куплено в официальном магазине производителя.

Аноним 601: А что вам аллерголог или терапевт дадут не знаю. Впервые сталкиваюсь с аллергией. С этим нужно что-то делать? Или исключить аллерген и не париться?
Аноним 601: ваше состояние здоровья меняется со временем, и может сочетание с каким то другим продуктом/лекарством, и может просто накопительный эффект вот! Обследоваться может нужно?

Такое бывает, если был какой-то срыв до этого : орви, кишечная инфекция, ещё какая-то нагрузка на организм
Тогда может выдать реакцию на что угодно
И пейте сухое, со всех сторон лучше

При такой с ильной реакции лучше не рисковать

Аноним 871: пейте сухое, со всех сторон лучше

Попробую. Может тогда белое?

анонимКА ,
Я бы дней на пять взяла антигистоминное, плюс условно хилак или что-то подобно, щадаящую диету. Потом вводить все обратно, алкоголь последним и по немногу

анонимКА: А тут после второго бокала задыхаться начала и пятна красные по лицу и груди.

Как-то на лемончелло ( брали в Карловых варах в музее Бехеровки) была реакция (только у меня) заложило нос, потекли сопли, стала чихать. На мартини была такая же реакция.
После этого предпочитаю только виски, бренди, бехеровку (на неё нет реакции), егермейстер. Вина красные не пью. Запах пива ненавижу

У подруги был отек квинке. В больнице сказали, что обычно бывает спонтанно, без видимого аллергена.
Поэтому возможно не на вино.
п.с. у нее очень долго искали причину. Поразиты в печени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы