Коллега и COVID 19

Нам кажется что наша коллега на работе, молодая девочка, заболела коронавирусом. Из симптомов у нее слабость, недомогание и пропало обоняние. 2 дня она посидела дома, к врачу не ходила, анализ не сдавала, и вышла опять на работу, хотя может работать удалённо. Нас в офисе помимо неё 6 человек+руководитель. Она нам сообщила, что Анализ она сдавать не будет, ну ковид и ковид, вам то что...я лекарства пью(что она там пьет фиг знает) чеснок и лук ем(тут я вообще полезла под стол). Живет она одна. У нас у всех семьи.
Что делать нам в подобной ситуации?
Руководитель тоже у нас только о планах думает, мы ей нафиг не нужны. Никаких мер она предпринимать не собирается, т.к. если эта информация всплывёт-офис закроют на карантин.
И вот мы все сидим, и каждый смотрит друг на друга, и все боятся рот открыть.

Аноним 822: уководитель тоже у нас только о планах думает, мы ей нафиг не нужны

супер.
щас то уже чо. уже заразились или проскочите. уже столько дней с ней вместе.

Так все так и работают, у нас весь офис по тихому переболел и все выдохнули, дальше работаем)

Аноним 826,
Так, может же так не повезти кому-то из нас...

Аноним 822: Что делать нам в подобной ситуации?

Аноним 822: все боятся рот открыть.

открыть рот и высказать свое мнение. Какие еще варианты могут быть?

Заставить сидеть весь день в маске и перчатках. Не подходить к ней близко. Около нее распылять дезинфектор. Может ей это надоест и она сдаст анализ.
Так-то верх безответственности. У кого-то могут быть сопутствующие заболевания и этот кто-то может не так легко перенести болезнь.

Калинка: открыть рот и высказать свое мнение. Какие еще варианты могут быть?

Мы то ей сказали, чтобы она анализ сдала. Даже руководитель, как выяснилось, просил сдать. Не собирается она это делать. А обязать мы ее не можем же его сдать.

Аноним 822: молодая девочка, заболела коронавирусом

Аноним 822: анализ не сдавала,

откуда тогда информация, что у неё корона именно, а не обычное орви? сейчас пол города с соплями ходит, врачи как правило не назначают анализ даже если их просят, а платно не все могут себе позволить их делать, на каждые сопли сдавать анализ накладно выйдет

Руководитель, наверное, может.
Но вы уже либо заразились либо нет

Аноним 67: Заставить сидеть весь день в маске и перчатках.

Она даже это отказывается делать.
Говорит, что все ерунда...что мы уже все с ней контактировали, и все бы уже заболели, устраивать этот цирк она не собирается.
У меня в принципе к ней один вопрос - зачем она на работу вышла, могла ведь удалённо работать

Ameliya: Руководитель, наверное, может.

если только он оплатит. А именно обязать никто не может

Аноним 822,
Поговорите с начальником. Пусть официально ее в дистант отправят. Под страхом увольнения))

Аноним 822: Мы то ей сказали, чтобы она анализ сдала. Даже руководитель, как выяснилось, просил сдать. Не собирается она это делать. А обязать мы ее не можем же его сдать.

вам телефон роспотребнадзора подсказать?

Аноним 822: .что мы уже все с ней контактировали

уже ничего не изменить, главное не переживайте сильно, рано или поздно все этим вирусом переболеют, никуда он от нас не исчезнет уже

12345: что у неё корона именно, а не обычное орви

Вроде как обоняние пропадает при ОРВИ когда есть насморк сильный, у неё нет насморка, а обоняние пропало.

12345: платно не все могут себе позволить их делать, на каждые сопли сдавать анализ накладно выйдет

Она как раз-таки может себе это позволить, ещё и нам всем оплатить это анализ...не в деньгах дело.
Да мы не утаерждаем, что у неё именно ковид, потому и попросили анализ сдать, или дома сидеть и работать

Калинка: вам телефон роспотребнадзора подсказать?

а что роспотребнадзор сделает? есть какие-то постановления, что все люди с симптомами орви обязаны идти платно тест делать? бесплатно сейчас никто из врачей на лёгкое течение не дает направление в поликлиниках

lynx: рано или поздно все этим вирусом переболеют, никуда он от нас не исчезнет уже

Да я здравомыслящий человек, и понимаю это. Просто не понимаю такого халатного отношения этих молодых сотрудников, ветер в голове сплошной. Ей слова нельзя сказать, считает себя самой умной

Давите на начальство. У нас распоряжение, с признаками ОРВИ сотрудник остаётся дома, сдает анализ (работодатель оплачивает).

Аноним 822: Ей слова нельзя сказать, считает себя самой умной

а это как связано с ковидом вообще?
если вы боитесь заразиться - вы всегда можете уйти на удаленку
также у кого-то из вас может быть бессимптомный ковид, а у нее - всего лишь орви с симптомами. И это никак не выяснить без анализов. Будете каждый день всем офисом проверяться?
тот, кто боится, тот работает из дома, вот и все

Аноним 822 ,
Сдайте сами анализ, раз боитесь

Аноним 429: . У нас распоряжение, с признаками ОРВИ сотрудник остаётся дома, сдает анализ (

У нас тоже есть распоряжение, как должен действовать руководитель в подобной ситуации. Она сказала - по каждому вашему чиху я этого делать не буду, вы же понимаете?!
Вот и всё...замкнутый круг

Аноним 822 ,
Подойти к руководителю и сказать что вы все идёте работать удалённо или идёт девочка на удалёнку на 2 недели.

Калинка: если вы боитесь заразиться - вы всегда можете уйти на удаленку

Как раз я то и не могу...моя должность этого не предполагает, а её да!

Всех и каждого не переделаешь, сколько людей столько мнений..так оно в наше время

Варианты:
-Уйти на удаленку Вам самой, поговорив с начальством и аргументировав свою просьбу
-Укреплять свой собственный иммунитет и не париться по этому поводу, ибо сидеть переживать уже поздно, пользы от этого никакой, больше вреда... Приходя домой всё дезинфецировать, одежду стирать, руки-лицо мыть

• Увольняться с работы и сидеть дома
  • Оставаться на работе, девку сидеть дома вы не заставите, но если сами почувствуете признаки заболевания, сделать всё "правильно" и тест сидеть и дома сидеть лечиться..

Всё, что вы можете сделать

Я и ещё 2 сотрудника, мы и в карантин работали в офисе, а 4 продажникак из дома. Так что не всё так просто

Аноним 822: коллега на работе, молодая девочка, заболела коронавирусом

Аноним 822: к врачу не ходила, анализ не сдавала

а вы умеете ковид на глазок определять?
потеря обоняния еще ни о чем не говорит.
я тоже болела с потерей обоняния, без насморка. анализы на ковид отрицательные и антител не обнаружено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы