СРК, как спасаетесь?

Около года тому назад поставили диагноз синдром раздраженного кишечника. никогда не думала, что это настолько проблемная болячка. У кого есть какие наработки в лечении и снятии приступов?

Только диета и коррекция стресса

Нервы, невролог назначала препараты, стало намного легче.

Голубая даль,
Горечь это желчь, заброс желчи в желудок происходит, это надо лечить

Голубая даль,
Нет
Врач должен назначить
Проблема может требовать длительного комплексного лечения, у вас может быть нарушение моторики жкт, которое так просто не исправить
Пока соблюдайте диету без жареного и жирного мяса (свинина, сало, бекон)

Тут с обычным расстройством на работу проблематично ходить, а почитала про вашу и поняла, что у меня просто всё зашибись)))

помогал иберогаст, маялась года 2. потом забила и все прошло, перестала прислушиваться к себе

Я насколько знаю, что при таком синдроме довольно эффективны пробиотики. Вам что-то назначили вообще? Мне из всех больше всего подошел и понравился Нормобакт L. Но я пила его пару раз на фоне обычного расстройства.

Голубая даль ,
Горечи нет, знаю что горечь при проблемах с печенью бывает.

ЕрмаковаЛюська ,
Ну и дай вам Бог здоровья)

veselayadiva,
Мне доктор по поводу пробиотиков сказала, взять любые в аптеке и принимать когда будет вздутие и боли. Но я пока ничего не пробовала, спазмы снимаю но-шпой или коликидом, но иногда выпить надо тонну((, чтобы стало полегче.

Diademma,
Ну вот попробуйте этот. Только именно Нормобакт L, та в составе пре и пробиотик и он как раз при СРК, ротавирусах и прочих проблемах с кишечником наиболее эффективен, мне так в своё время доктор моя сказала, а я ей вполне доверяю. Да и по эффективности реально, именно вздутие и колики довольно быстро проходят.

Мapина,
К сожалению, стресс из нашей жизни полностью убрать нельзя, давайте смотреть на вещи реально((( поэтому начать с йоги, хобби, спорта, прогулок, общения с приятными людьми)))

veselayadiva,
Поддержу. Сыну давала при ротавирусе. Расстройство на 2-е сутки сошло на нет и дитё перестало животом маяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы