сильно болит живот перед овуляцией

у вас так бывает? у меня почти каждый месяц после критических дней сухость и небольшой дискомфорт (врач сказал норма, восстанавливается флора), а потом перед переходом во вторую фазу (овуляторную) накануне очень сильно болит живот, так, что я начинаю бояться, что это воспаление обострилось (у меня хронический эндометрит), на следующий день начинаются слизистые выделения, что значит пошла овуляторная фаза, и боли уменьшаются. у кого-то еще так?? что делаете?

У меня не болит, но когда начинаешь руками слегка надавливать и щупать живот, то болезненные ощущения, даже слишком болезненные я бы сказала. Хотя до меня только недавно доперло, что связанно с овуляцией. Сама тоже собираюсь до гинеколога дойти.Из болячек только эрозию ставили год назад.

У меня болит. Так болит, что сажусь с трудом.
Все у меня нормально. До беременностей и родов был диагноз острый увуляторный синдром.
Родила троих детей.
Сейчас я радуюсь, что у меня хорошая овуляция! Мне 41.

кармашка ,
мне 43. стало так болеть последние годы. раньше не было. но у меня есть хронический цистит и хронический эндометрит, тоже в последние годы. и я вечно боюсь, что это они обострились, когда так болит. симптомы похожие.

У меня такие овуляторые боли. Чувствую и если не успеваю выпить обездоливающее, то не смогу даже ходить, сильный спазм. Появилось после вторых родов.

Арсенья ,
а я думала я одна такая! что врачи говорят, это норма?

вероника_я: у кого-то еще так?? что делаете?

Болит перед овуляцией. Причём не так давно началось и не каждый раз

вероника_я ,
Норма, есть такой синдром. Была у нескольких специалистов. Последний раз полгода назад, предлагают лечение ОК. И все.

вероника_я ,
Нет, у меня болит строго где яичники. По бокам. Раздувается живот.

Тоже сильно болит живот в овуляцию. Вплоть до того, что есть потребность пить обезболивающие, типа Нурофена. Болезненность была до первых родов, после вторых, и сейчас, после третих тоже. Причем усиливается :(
Гинеколог говорит, все в порядке. Можно попить витамины, и только.

У меня после 2 родов так же.. боль в день овуляции. Сильные спазмы и тянущие боли((( пью обезболивающие.

Sтропа ,
а у меня не в день, а перед ее началом. точнее перед началом овуляторного периода.

У меня с 13 лет были боли во время овуляции.Раз 10 увозили на скорой с апоплексией без сознания.Ни разу правда не оперировали :пункция(без обезболивания),папаверин+анальгин в/м,5 дней стационара и рекомендация принимать ОК.Дигноз:овуляторный синдром.
После 2 кс полегче стало,хотя бы без обезболивающих,но я и Силуэт сейчас принимаю.Хотя,я всегда чувствую дискомфорт во время овуляции и бывают даже кровянистые выделения.

кармашка: болит строго где яичники.

Да,также.У врача была,он сказал,это нормально ближе к 40,Типа скоро менопауза и это предвестник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы