Как восстанавливаете зрение?

Давайте делиться секретами, какие методы действительно ПОМОГЛИ улучшить зрение.
А то обещают в теории много всего, тратишь время, пьешь добавки, надеешься...и не факт, что сработает

Давайте все методы соберём, и биодобавки, и капли и упражнения Самое главное, эффективность

А также, может кто проходил какие-то комплексные восстановительные программы в мед.центрах, процедуры?...

Аноним 502: А то обещают в теории много всего, тратишь время, пьешь добавки

это кто вам обещает, что от каких то добавок улучшится зрение?
реклама?
Нет таких добавок. Нет, стопроцентов.

Ну, операция улучшит зрение. Все остальное -нет. Странная тема.

Я делаю упражнения для глаз из брошюры мнтк для детей, помогает чтоб не падало

Кроме лазерной коррекции зрения ничего не помогло

Ну можно в физ кабинет с «тренажерами» для глаз походить. У сына проблемные глаза + специфический спорт портит зрение (большая нагрузка). Врач назначил проходить 1-2 раза в год. Я вижу, что это помогает.
Знакомые тоже ходят, довольны.

Не покажусь ,
Аноним 607 ,
Спасибо, вот примерно такие отзывы хотелось бы увидеть!
Понятно, что ни одна добавка волшебным образом не подействует, но в комплексе, возможно, что-то помогает укрепить зрение и подтянуть на 0,5-1 ед.

Аноним 502,
На 0.5,даже на 1 диоптрию реально подтянуть упражнениями, но надо каждый день выделять 15-20 мин

Не покажусь ,
Тоже в это верю! Да, главное настроиться на серьезную работу и дисциплинированно заниматься. А конкретных упражнений примеры не приведет?..
И через сколько примерно можно заметить ощутимые результаты? Месяц-два? Полгода?

Аноним 607 ,
Назавние процедур скажите, какие делаете. Куда ходите ?

Аноним 502,
Смотрите, я сделала Лазерную коррекцию. У меня была сильная миопия, восстановление после операции было тяжёлое, с осложнениями, и на одном глазу зрение очень быстро упало до - 1.5(в течение 2 мес после операции). Зрение было мутноватое , куриная слепота веяером, сухость, гало эффект.
Стала делать упражнения, сразу уменьшилась сухость, пропала куриная слепота, глаз подтянулся по остроте, я вижу им то, что раньше не видела, в диоптриях не знаю. Эффект ощутила через пару недель уже.
Упражнения можно взять из интернета, я брала брошюру в мнтк детском, потеряла её, помню упражнения базовые наизусть, варьирую.
Делаю где-то 5 раз в неделю зарядку, по вечерам после работы
Работа за компом, в скайпе, плюс в телефон все время залипаю, глаза сильно устают

Анонимуня:
Назавние процедур скажите, какие делаете. Куда ходите ?

В угмк в кабинет здоровья, там всякие «тренажеры» Для глаз. Врач сам назначает какие в каком обьеме «занятия» нужны. Прописывает сколько что. Ребенку просто надо сидеть, а медсестры будут все делать и помогать. Небольно, несложно.

Аноним 502 ,

Аноним 502: Давайте все методы соберём, и биодобавки, и капли и упражнения Самое главное, эффективность

А также, может кто проходил какие-то комплексные восстановительные программы в мед.центрах, процедуры?...

что вы собрались собирать? У всех диагнозы разные - миопия или гиперметропия, разная степень + отсутствие или наличие астигматизма.
При гиперметропии достаточно коррекции очками, зачастую у детей полностью поддается коррекции. Все опять же зависит от степени и деформации глазного яблока.
При миопии очень много факторов нужно учитывать - степень, деформация глазного яблока, целостность/прочность сетчатки, отсутствие/наличие астигматизма.
что из вышеперечисленного вы собрались корректировать упражнениями?
Все упражнения и аппаратное лечение в медицинских центрах могут помочь снять спазм аккомодации и не более, не питайте иллюзий сами и не вводите других в заблуждение!

Аноним 607: В угмк в кабинет здоровья, там всякие «тренажеры» Для глаз.

Взрослым эти упражнения на тренажерах не помогают.

Лазерная коррекция - это коррекция, а не лечение миопии. Тоже самое, что и контактные линзы.

В подростковом возрасте делал гимнастику для глаз каждый вечер по 1,5-2 часа - зрение держалось минус 4. Не улучшалось и не падало. После института забил на гимнастику, после 25 лет зрение стало стремительно падать - к 40 годам до минус 14. Может и была какая-то польза от гимнастики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы