Не знаю, что делать. Низкий гемоглобин, в анамнезе куча болячек

Какой-то замкнутый круг.
В анамнезе куча болячек: удален желчный, миома, гастрит, полипы кишечника и желудка, гипертония, боль в голове с одной стороны. И при этом низкий гемоглобин.
Железо в жидком виде вызывает тошноту, не усваивается похоже, желудок еще больше раздражается.
Операции из-за низкого гемоглобина не хотят делать (удалить миому например).

Что делать человеку в такой ситуации? Врачи советуют просто пить железо. Заказала от солгар gently iron,может с ним легче будет. А с остальным что делать?

Возраст 50 лет

Я сходила на пиявки)) и меня посадили на очень жёсткую диету. Как итог перестала болеть голова, скакать давление, поднялось железо и гемоглобин. Но сразу скажу, это дорого, долго и неприятно. Но у меня так болела голова и гипертония не давала покоя, что сходила с цма.Кстати тоже миома и панкреатит)). Первые две недели лечения был капец.

Аноним 605 ,
Ктотвам порекомендовал пиявки?
И какая была диета (по номеру стола или особая)?

Аноним 637: Ктотвам порекомендовал пиявки?
И какая была диета (по номеру стола или особая)?

Подруга, она решила свои проблемы с головными болями и глазом. До этого лечилась стандартно у невролога и окулиста. Ничего не помогало, становилось хуже. Пошла и я после неё. Диета очень строгая, ничего было нельзя, от слова совсем. Но у всех по разному я поняла. Молочку исключили полностью, хлеб и всю выпечку. Жирное, жареное. Вообщем сидела на кашах и воде)). Но главное, что мне помогло, мне ещё и капельницы ставили к пиявкам. Я не знаю поможет ли вам, но я устала лежать в больницах каждый год. На сколько хватит эффекта не знаю. Только закончила курс.

Железо внутривенно ставят. Я лично очень хорошо переношу, и эффект есть, хотя через ЖКТ ни в каком виде не усваивалось.

Аноним 637: боль в голове с одной стороны

это мигрень. По ней нет общих каких-то рецептов, но какие-то способоы люди наъходят, которые им облегчают боль. В инете много инфы. Страдающие просто делятся, что помогло.

Не мигрень точно

Аноним 637: солгар gently iron

мне только оно помогло.
я бы еще рекомендовала Ирину рыль, принимает у нас в городе. она и анализы посмотрит, и питание скорректирует, и по добавкам подскажет. отзывы о ней хорошие. организм в целом оздоравливается

кроме удаленного желчного у вас стандартные болячки большинства, полипы только удалите для начала. Проблемы с кишечником могут вызывать снижение гемоглобина.
я уже в другой теме выкладывала это лекарство, от которого у меня нет проблем с желудком. И еще года 4 назад мне делали капельницы с железом

NewErledigt ,
Полипы удаляли 2 раза, они снова растут
Спасибо за рекомендации

Аноним 637: И какая была диета

Перейдите на растительное питание, через неделю заметите изменения. Исключите молочку всю, сахар, муку, каши. Гречку можно. Пока не измените питание никакие препараты не помогут.
Мне тоже 50 лет.

В Вашей ситуации я бы искала доктора и пошла на курс лечебного голодания.

Железо капельницами поставьте внутривенно. Очень хорошо поднимает гемоглобин.

Lady_M ,
Ставили капельницы, помогло ненадолго. Но железо внутривенно-это крайняя мера

Аноним 961 ,
Вот доктора найти-большая проблема. Какого искать? Гематолог, терапевт, эндокринолог все как один говорят пить железо, и на этом все.

Аноним 637 ,
Если надо оперативно поднять гемоглобин перед операцией, капельницы самое оно. А так, диета, правильно выше писали

Тоже полгода не могла поднять гемоглобин и с подобными болячка и операции переносили несколько раз из-за низкого гемоглобина...
Замкнутый круг
Разорвать удалось однако, с помощью капельницы Феринджект. Одна капельница, ставится однократно, препарат правда дорогой, около 5 тыс.руб. Назначил мне доктор, выписал рецепт.

Подняла с капельницей с 70 до 100, сделали операции. Потом тянула вверх с помощью железа от Солгар, которое выше рекомендуют! Очень хороший препарат, минимум побочек! Пропила два курса, в итоге уже почти год 120-125 и не падает

Дай Бог и у Вас всё будет хорошо!
Просто рассказала св схему, может как-то поможет, живой пример и конкретная схема.. Мне в свое время очень не хватало таких примеров, не могла разобраться в каком порядке и куда податься, чтобы эту цепочку разорвать

Аноним 637 ,
У вас изза проблем с кишечником не усваивается железо , первое наладить работу жкт , в вашем случае наверно правильно выше писали , убрать молочку , мучное , потом уже начинать принимать железо , желательно еще узнать что с витаминами в12, в 6 и принимать железо в комплексе с этими витаминами. Ферритин , связывающую способность железа сдавали ?

Аноним 637: Какого искать?

Инструкциями Минздрава это не регулируется. Каждый врач лечит анализы по своей патологии. Надо комплексно с организмом разбираться. У Вас там уже огромный клубок проблем. И таблетками - уколами ничего не изменить. Надо менять образ жизни, в корне пересматривать питание.

Питание это самое простое и доступное, что можете изменить уже сейчас.

С желудком к гастроэнтерологу за лечением, поднимать гемоглобин к гематологу. Железо есть ещё и в уколах,и в капельницах. Берите направления к специалистам и вперёд. Плюс диета. После приема железа исключить молочные продукты и подключить витамин С. Гематолог вам все подробно распишет как поднять нужные показатели в крови. И вам надо именно к грамотному гематологу,а не к терапевту. Терапевты все выписывают просто железо,не вникая вообще в суть вопроса

Аноним 637: Операции из-за низкого гемоглобина не хотят делать (удалить миому например).

Аноним 637: Возраст 50 лет

зачем удалять миому в 50??? у вас она расти уже точно больше не будет - только уменьшатся вместе с уровнем женских гормонов
От полипов мне помог комплекс добавок - индолы, примула вечерняя, Омега 3, вит Е, вит С. Тогда же и миома уменьшилась, две вообще рассосались
все это знают грамотные врачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы