Пролактин.

Доброго дня всем!
Я принимаю лекарство, которое повышает пролактин. Не принимать его пока не могу.
Пока его принимаю, увеличился вес.
Вопрос в том, что я боюсь появления пролактиномы. Может, кто-то был в похожей ситуации ? Может, мои страхи беспочвенны?

Я принимала нейролептик месяц, вес вырос не критично, хотя от природы я худая и набрать мне сложно. На лице были прыщики, как у подростка и потом еще полгода после отмены перед месячными сыпало, хотя от изначально кожа чистая много лет. Пролактин вырос до верхней границы нормы, сдала, когда появились прыщи, грудь стала болеть перед месячными сильнее обычного (а у меня кисты были) и месячные стали ярко-красного цвета, цикл сдвинулся на неделю. Препарат отличный, не эти бы побочки, пила бы всегда. Дозировка была очень низкая, а побочки такие сильные. Контролируйте пролактин и проконсультируйтесь с эндокринологом. Мне сказал эндокринолог, что нет почвы для беспокойств, но если пролактин начнет зашкаливать, они вроде назначают препараты брома наряду с нейролептиками. Здоровья!

Насчет страха, обсудите с врачом, выписавшим препарат, тем более, если психиатр

Аноним 945 ,
Спасибо! Если пролактин повышен, может появиться пролактинома. Я так поняла. Но я не врач.

Аноним 219 ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы