А если на семейную терапию с мамой?

Возможно такое вообще? Такие специалисты есть? Интересует прием психотерапевта, отношения с мамой портятся. Обеим из-за этого плохо, обе страдаем, мама в возрасте. Хочу именно, чтобы обеим помогли наладить отношения, варианты не общаться/ограничить общение/пусть живёт как хочет не рассматриваю.
Ну и специалиста посоветуйте, конечно

Мне кажется с мамами возрастными бесполезно работать... они уже не изменятся

Проблема то не в отношениях, работать нужно каждой над собой, пусть даже у одного специалиста. Для это нужно только одно - желание обеих.

Аноним 792 ,
Ну мне кажется, если я ей предложу походить, она согласится
Дома хозяюшка ,
Ну, может, не изменится, но поймет, что делает мне очень больно, поймет, что для меня важно, ну и до меня что-нибудь донесут поди. Мы даже о таких вещах спокойно не можем поговорить, сразу заводимся обе. Поэтому пришла к выводу, что нужен посредник.

Аноним 802: предложу походить, она согласится

Походить? Вы думаете туда ходят? Нет, там работать надо, и не всем это нужно, это тяжелая работа над собой, поэтому и говорю что для этого нужно дикое желание, мотивация.

Попробуйте. Бывает такое, когда требуется всей семьей присутствовать.

Но правильно выше написали, работа с собой всегда влияет на отношения.

Мой учитель говорил, если вы ходили на терапию и вам кажется что вы поменялись, то вам кажется. Если у вас поменялись отношения с окружением, то вы неплохо поработали. Если изменились к лучшему отношения с родителями и детьми - вы отлично поработали и мега молодец.

Дама Бубён ,
Может, и так. У меня и самой есть много с чем работать, конечно.
Посоветуете кого-нибудь?
Аноним 792 ,
Ну вот я и пришла к выводу, что нужно.

Аноним 802: Ну вот я и пришла к выводу, что нужно.

Главное, чтобы мама пришла к выводу)

Аноним 802,
Создайте дистанцию, отдохните друг от друга.
Займитесь каждая своей личной жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы