Про панические атаки.

Здравствуйте!
Уже давно беспокоят панические атаки. Что делать? Как справиться?
К терапевту идти? Он не направит к психиатру?

Аноним 596,
Если врачи, то это все лекарства, психиатр по идее.... Меня невролог пробовала лечить, дальше антидепрессантов не ушло дело. В итоге научилась справляться сама.

муж ходил к психотерапевту. Потом научился справляться сам.

Аноним 980 , Спасибо!
Какие антидепрессанты?
Как научиться справляться?

--- ,
Спасибо!
Как научиться справляться? Или идти к врачу?

напишите в ЛС

Психиатр, невролог за антидепрессантами и на психотерапию. Иногда двух часов хватает.

Расскажите что такое панические атаки? Как понять что это оно? А то у всех почти есть , а я не знаю может и у меня есть

Самое важное - понять, что сила панических атак в их неожиданности. И научиться их «ловить» на подходе. Дышать глубоко и медленно и встречать ее)
И почитайте курпатова, у него хорошая книга.

Аноним 596: терапевту идти? Он не направит к психиатру?

По идее сразу нужно к психиатру идти. Если так пугает это слово, и есть деньги, то в платную клинику к психотерапевту.
Подберут препараты, которые будут работать именно в вашем случае.
А вообще конечно чтобы убрать причину, нужно походить к психологу, или психотерапевту, в зависимости от того какой именно у вас случай

Аноним 596: Как научиться справляться?

Ну я уже знаю, что на меня, например, хорошо и безотказно действует корвалол, но так как его часто нельзя, я , как чувствую, что начинается, завариваю травы успокоительные или афобазол курсами начинаю пить и витамины разные. Кстати, заметила, что на фоне снижения гемоглобина и ферритина чаще панические атаки. У вас как они проявляются? У меня начинается с комка в горле, а потом до приступов нехватки воздуха и страха дикого просто.....

Послушайте и почитайте Курпатова, очень помогает www.instagram.com/tv/CB0tHNhlXbB/ и www.instagram.com/tv/CByPHZnlKwK/

Посмотрите Алексея Красикова на ютуб и в Инстаграм. Его канал неврозы мегаполиса. Очень хорошо объясняет как с ними боротьсч

Анонямка ,
Да. Мешает жить. Мне среди ночи плохо.
Я с тревогой спать ложусь. Вечером очень тревожно.

Дама Бубён ,
Спасибо!
Можно прямо по месту жительства?

Аноним 596 ,
Ну да, конечно.
Бывает всякое, но обычно неврологи назначают адекватное лечение по месту жительства.

Аноним 596: Или идти к врачу?

к психотерапевту.

В Сосновый бор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы