Удалить

Удалить

Аноним 665: Идти ли к гинекологу

Да

На все ваши вопросы ответ один - для чего????? График сам нормализуется. Первый год цикл будет скакать. Тянущие боли перед и в первые дни - это нормально. Давайте анальгетики ,если совсем дискомфортно ребенку.

malinka06088,
Вы врач?

malinka06088: График сам нормализуется

мне всю жизнь так говорили, вот стабилизируется и нормально будет, вот родите и все в норму войдет
а вот фиг вам, всю жизнь с болями, с обильными выделениями все 5-6 дней - и ничего не помогает
автор, к врачу конечно же, сами ничего не придумывайте

Ничего не давала, почти год назад начались, сначала были с перерывом в 2 месяца, сейчас день в день идет, по болям ничего не подскажу, лучше к врачу думаю, если сильно беспокоит.

Бабка в тапках: ничего не помогает

Дак вы сами то до врача дошли ? Или так и ждёте что само нормализуется? Если есть проблема, лечите, а если нет..
Помню себя, полгода точно скакал график. Пришла к врачу, типа сильные выделения, ну посмотрела, типа насколько сильные, ну сказала жди придет в норму. Неприятные воспоминания. Врач рекомендовал отмечать в календарики дни. Все постепенно и пришло в норму, но не за 2-3 месяца точно.

а если месячные пришли следующие через 2 недели это норма?! к гинекологу только в конце сентября, че то не хочется чтобы каждые 2 недели приходили...

Даже если пойдёте к врачу, то лучше к нескольким. Не надо слепо верить рекомендациям первого попавшегося врача по прописке. Мне, в мои 13 лет, прописали противозачаточные. Да, цикл нормализовался на время приёма, но вес начал расти. Потом, я долго потом не могла забеременеть. Врач, которая мне помогла, сказала, что мне нельзя было принимать противозачаточные, это только усугубило проблему. А в итоге, мне вообще противопоказаны гормоны из-за генетической тромбофиллии. Вот так.

Анонимка: а если месячные пришли следующие через 2 недели это норма?!

Вот именно так у меня и было, до того, как не решила проблему с зачатием. Ох и намучалась я с этими месячными. Гормоны, да, помогают с нормализацией цикла, но и вредят как оказалось

Бабка в тапках: мне всю жизнь так говорили, вот стабилизируется и нормально будет, вот родите и все в норму войдет
а вот фиг вам, всю жизнь с болями, с обильными выделениями все 5-6 дней - и ничего не помогает
автор, к врачу конечно же, сами ничего не придумывайте

К врачу конечно нужно сходить, но

Аноним 567: Ничего они сделать не могут.

Всю жизнь мучаюсь сильными болями, обильными месячными, со школы и до сих пор обезболивающие горстями пью во время м., уж сколько я врачей обошла (хороших специалистов, не просто в жк по месту жительства), у всех ответ один - ну пейте гормоны

У меня, помню в 13 лет пришли 1 раз и полгода не было и так с перерывами, лет до 17, никто меня никуда не водил почему то... В 17 первый раз сама пошла. Вот дочке сейчас 12, ничего нет. И вот не знаю нужно вести к гинекологу дочку или нет, это я на счёт цикла...

Обильность, болезненность, непостоянство цикла (дольше 35 дней) через год после менархе - не норма.
Идти на приём гинекологу. Сейчас девочек ин вирго на кресле не смотрят, только в экстренных случаях ректально. Делают УЗИ абдоминально. Назначают анализы на дефициты, общие показатели. Все возможно скорректировать.

Но гинеколог конечно нужен с современным подходом. К тем, что назначают Дюфастон подросткам по каждому чиху, ходить не надо.

Аноним 584: Дак вы сами то до врача дошли ?

если что мне 5й десяток идет давно, вы думаете я у гинеколога не была ни разу?

Курс у дочери примерно полгода устанавливался.
При тянущих болях использует аппликатор Кузнецова в области прясницы- снимает спазмы и никакой химии.
У меня самой были боли сильные при месячных - тоже спасалась аппликатором. Даже на работу ходила с ним.

Бабка в тапках: мне всю жизнь так говорили

Ничего я не думаю, сами так пишете, а непонятно кто говорил врачи или мама-сестра-соседка

malinka06088: График сам нормализуется. Первый год цикл будет скакать

Верно. Месячные у подростка устанавливаются в течение года. В некоторых случаях даже 2 лет.

Znayka: Вы врач?

Не врачам запрещено читать и интересоваться информацией о здоровье?

Бабка в тапках: мне всю жизнь так говорили, вот стабилизируется и нормально будет, вот родите и все в норму войдет
а вот фиг вам, всю жизнь с болями

Не путайте, первый год установления месячных у подростка и всю жизнь у взрослого человека.

Аноним 665 ,
12 лет - какой гинеколог? Все само нормализуется. Свою не водила.

Octavia: Не путайте, первый год установления месячных у подростка и всю жизнь у взрослого человека.

я и не путаю, как они идут с самого первого раза так и всю жизнь, очень редкие периоды стабилизации

Бабка в тапках: как они идут с самого первого раза так и всю жизнь, очень редкие периоды стабилизации

Вы по себе сУдите. Не обязательно у всех так.

Бабка в тапках:
я и не путаю, как они идут с самого первого раза так и всю жизнь, очень редкие периоды стабилизации

Откуда статистика?

Болезненность во время месячных - это напряженные мышцы тазового дна.
Если бы к концу года цикл не установился, к гинекологу я б сводила. К эндокринологу ещё.

Octavia: Не врачам запрещено читать и интересоваться информацией о здоровье?

А я написала где-то про это? Не додумывайте.
Если автор переживает, то лучше проконсультироваться с врачом, а не с форумом. Сама ведь вы пишете:

Octavia: Вы по себе сУдите. Не обязательно у всех так.

Вот именно. А говорить - зачем это? Все само и тд. И тем более советовать лекарства - немного неуместно. Тем более если ты не врач.

Аноним 665 ,
У меня тоже после родов, правда, после первых, совсем перестало болеть.

В юности тоже цикл скакал, боли были. С началом половой жизни в 23 года ещё хуже стало. Оказалось - киста яичника, большая. Детали лапароскопию. Может быть, если бы раньше, в школьные годы, мама отвела меня к гинекологу, раньше нашли бы кисту. Хотя, тогда бы оперировали через разрез, не было тогда ещё лапароскопии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы