Не знаю, как помочь маме. Онкология.

Здравствуйте. Решила написать тут в надежде, может кто-то подскажет хоть что-то дельное мне. Ну и выговориться хочется..
Вкратце ситуация: маме 70 лет, несколько лет назад поставлен диагноз - онкология, хордома (какой-то редкий случай, связано с позвоночником). В онкоцентре лежала, обследовалась, сказали, оперировать не стоит, очень велик риск остаться инвалидом. Для мамы это страшный сон. Проводили курс облучения. После этого сильно испортилась кровь, сейчас такое лечение - для нее не вариант, лишний раз даже рентген нельзя делать. Химия для такого заболевания не делается.
В последнее время у нее усилились боли, днем еще ничего, двигается, более-менее, а ночами не может толком спать, просыпается каждые 2 часа от сильных болей.
Ей назначали уже разные лекарства обезболивающие. Из-за плохой крови (лейкопения и нейтропения) многие обезболивающие нельзя, еще ухудшают картину.
Пила таблетки Палексия, раньше 1 таблетка улучшала самочувствие, сейчас даже 3 не особо помогают. Она на инвалидности, выписали какой-то пластырь, вроде большая дозировка. Но толку очень мало, вот уже несколько дней клеим, но ей по прежнему ночами очень плохо.
Плюс она в депрессивном состоянии из-за всего. На мои слова, что надо что-то делать, может еще врачей искать, другие лекарства может подберут или что-то посоветуют, говорит, зачем мучаться ездить, все бесполезно.
А я думаю, может есть грамотные врачи, может то-то можно подобрать в этой ситуации обезболивающее более эффективно. А она на эти все разговоры только раздражается(((
Очень хочется как-то помочь, но я не знаю, как(((
Может тут на форуме кто-то порекомендует хороших врачей, к кому можно попробовать попасть на консультацию? Может знаете эффективные варианты обезболивания, не НПВП? Как помочь ей нормально отдыхать ночами?
В общем, надеюсь, что это не тот случай, когда надо просто тупо смотреть на ухудшение состояния и все..

Анонимный ,
Сил Вам и маме, а также терпения.

Добрый день. У моей маты тот же диагноз немисулит и дексаметазол это лекарства. Пишите в личку.

Аноним 331 ,
спасибо!

nad08 ,
написала.

Тете делали в один укол но-шпу, анальгин и демидрол. Плохо у нас всё в стране с обезболиванием, я даже тему тут заводила. Крепитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы