Где сделать операцию на глаза бесплатно

Бабушка 80 лет,один глаз вообще не видит,второй плохо, катаракта,но врачи толком никуда не направляют и ничего не делаю.Подскажите,что можно сделать,куда обратиться?

Позвонить в справочное микрохирургии глаза на Бардина, уточнить порядок. Моей бабушке делали в 70 лет, катаракта, она наблюдалась по месту жительства, там ее поставили в очередь по квоте ( бесплатно), стояла примерно 2 года.

Золушка.ru ,
я записывала маму 81 год в микрохирургию, на бардина. Обследование платно - вроде 3000. Но операцию назначили бесплатную, не быстро - на ноябрь, но бесплатно.

Спасибо большое!)Попробую позвонить.

Дженсольмино ,
а какой диагноз? у меня мама ходила, ей сказали бесплатно ждать года 3, платно хоть завтра, 100 тысяч.

Lady In White ,
ну у нее не катаракта конечно. там пластика век, веко завернулось как-то вовнутрь и давит на глазное яблоко, болит глаз постоянно, и плохо закрывается. Но передо мной стояла женщина, тоже бабушку оформляла - сказали что после обследования будут смотреть индивидуально. Там тоже был тяжелый случай.

Дженсольмино ,
и у моей не катаракта, что-то с хрусталиком.

Lady In White: а какой диагноз? у меня мама ходила, ей сказали бесплатно ждать года 3, платно хоть завтра, 100 тысяч.

это в микрохирургии?
Мою в прошлом году поставили на бесплатную в очередь на 2025г. Где бы еще узнать про платную?

в поликлинике по месту жительства окулист. ставит диагноз. если ваша бабушка является ветераном труда - требуйте направление в госпиталь на широкую речку. вам сейчас дадут направление - встать на очередь вы сможете в январе сразу после каникул, в течении года бабушку прооперируют.
есть ветеранство? если нет, буду писать дальше.
нашей бабушке прооперировали оба глаза за год. в июне первый, в ноябре второй (записали сразу после первого). в прошлом году. счастлива безмерно.

Драгоценная: в микрохирургии?

вся пятилетка расписана.
есть еще 23. там тоже делают хорошо, бесплатно по квоте, и достаточно быстро: другой бабуле сделали в течении года, после постановки на очередь.
сосед по саду делал в этом году платно - вообще за два месяца уложился на оба глаза.

Драгоценная ,
моей прям там предложили.

ZЮ: есть еще 23. там тоже делают хорошо

больница 23? надо узнать и попробовать

Драгоценная: больница 23

да. но направление все-равно дает участковый окулист, из местной поликлиники.
дядька за полтинник с копейками там глаза отремонтировал этим летом. двадцать с чем-то за один глаз. делают там хорошо. и быстро очередь. не годами.

Мой папа 83 года как раз сегодня в микрохирургии на Бардина на приёме, завтра должны оперировать. Всё бесплатно. Медкомиссию перед операцией проходил в августе в поликлинике по месту жительства.
Диагноз не знаю, он сам записывался на операцию, то ли год, то ли полгода назад.
Узнала. Катаракта на обоих глазах. Направление получал три или четыре года назад у участкового окулиста. Завтра будут оперировать только один глаз.
Для операции на втором глазу надо снова получать направление у своего окулиста и снова ждать ... лет.

Золушка.ru ,
Знаю, что в Верхнюю Синячиху ездят, хвалят за отношение

Драгоценная: больница 23

плюсуюсь. Мужу глаз пробил в двух местах кусочек железяки. Сделали две операции, даже зрение сохранили.

Дженсольмино ,
там на прием платный через регистратуру записываться?

Около 30т, бабуле 90 лет, Центр катаракты на Фурманова Белинского. Сказала, как заново родилась, смотрит телевизор, читает, до операции передвигалась на ощупь

Lady In White ,
вроде есть отдел маркетинга. Муж то попал по полису через трамвпункт, в 11 вечера приехали

Тоже актуально

Записала бабулю на 6.10 на Бардина 4а,прием 3500.Посмотрим ,что скажут...

Золушка.ru ,
Сходили Вы с бабушкой? Тоже актуально. Только бабуля моя из областного города.
Интересен, областникам как-то можно в Екб сделать операцию?

Золушка.ru ,
Сделали мы бабушке один глаз в Центре катаракты. Бабушка довольна. Уже готова и второй глаз оперировать.
Прооперированый глаз до операции был 0%, сейчас зрение 50%.
Из микрохирургии мне предложили встать в очередь на 2025 год

Маму окулист направил в госпиталь вов на широкую речку, она не ветеран труда, но операцию назначили на февраль 2021.

Девочки,всем спасибо,что отписались по теме,но у нас с бабушкой случилось несчастье (((На 6 число была запись,а 3-го октября она упала и сломала плечо,лежала три недели в больнице,ждала операцию,как начали делать операцию случился инсульт.Операцию отменили и сейчас она лежит дома,так же со сломанным плечом и бабуля уже не та после инсульта,лежит есть не хочет,ходить не хочет и вощем видимо операция на глаза уже и не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы