Брекеты и удаление восьмерок.

Для имплантации одного нижнего зуба необходимо поставить брекеты на нижнюю челюсть,
так как в далеком прошлом было удаление, в последствии зубной ряд сдвинулся, сейчас невозможно поставить имплант. Врачи говорят, что нужно удалить восьмерки, в том числе верхние. С одной восьмеркой я согласна, она недосформировалась и образует сейчас карман, в который может попадать пища и вызывать болезненные восполнения.
Нужно ли удалять остальные восьмерки? Как это может повлиять на овал лица? Поделитесь мнениями, опытом.

Сходила на две консультации. Второй врач говорит, что здоровые зубы удалять не нужно.

Ставила брекеты, зуб мудрости один удаляла, который частично вылез и мешал, мне мешал, а не ортодонтам, им вообще пофик было

у меня аналогичная ситуация...сдвинулся зубной ряд в низу и для полноценного импланта удалили 8-ку и поставили минивинт который оттягивает 7-ку..., но остальные зубы остались на месте

Мужу удаляли все 8ки для брекетов. Причем они были все в дёснах, непрорезавшиеся. Ему нормально.
Мне без моей одной моей 8ки не привычно до сих пор, как будто зубов для жевания не хватает.
На овал вряд ли это повлияет.

Удаляла все восьмёрки. Не очень хотелось.. Но врач настоятельно рекомендовала удалить перед постановкой брекетов

Восьмерку не удаляла, с помощью брекет-системы она была сдвинута на место отсутствовавшей семерки, поэтому имплант не понадобился, тоже нижняя челюсть.

Удаляла все восьмёрки перед установкой брекетов

Найдите врача, которому будете доверять и вопроса не будет

Мне удаляли восьмерки, щеки впали, даже окружающие заметили (

Мне врач рекомендовала выдрать все восьмёрки. Толку, говорит, от них нет, а портиться начали и пока не заболели лучше от них избавиться. Ну и они у меня кривые в сторону щеки растут. Я раньше все понять не могла, как я умудряюсь себе щеки прикусывать, а оно вон че оказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы