У котёнка глисты. Что пропить взрослым и ребёнку ?

Взяли котёнка, проглистогонили , вышли глисты . как я понимаю , нужно всем пропить препарат от глистов . Ребёнку 12 лет , мама папа и бабушка. Подскажите пожалуйста, какой выбрать препарат ?

Анонимка ,
У кошек и человека нет общих гельминтов, которые передаются напрямую. Ничего пить не надо, котенка обратотайте системным препаратом.

shusha (на Кубани): У кошек и человека нет общих гельминтов, которые передаются напрямую

++ Скорей, наоборот, человеческие глисты опасны для кошек, а не наоборот.

Black raven: Скорей, наоборот, человеческие глисты опасны для кошек, а не наоборот.

Нет) и это неверно)
У всех все свое)

shusha (на Кубани): Нет) и это неверно)

Нет, человеческие определенные опасны для кошек, я тоже раньше не знала

Black raven: Нет, человеческие определенные опасны для кошек

Вы сейчас пытаетесь спорить с ветеринаром)))) Не стоит , специалист явно лучше в теме

Аноним 46: Вы сейчас пытаетесь спорить с ветеринаром))))

Я и с педиатром спорю, когда мне при соплях антибиотик назначают Всякое бывает и человек может не все знать, у меня свои врачи, которым я доверяю и информация о глистах тоже от врача, а не я сама придумала. в любом случае, автору волноваться не о чем, это главное.

Black raven ,
Давайте конкретику ;)

shusha (на Кубани),
Это женщина Яжмать. Она всегда все знает лучше специалистов. И в полной уверенности что она права. Даже когда несёт явную чушь

Прально пишут. И лучше не пить всякую пакость от глистов просто так)

shusha (на Кубани) ,
Скажите пожалуйста,а все то же самое но про собак?Стоит детям и взрослым что то пропивать если есть подозрения что у собаки были глисты?

Аноним 3 ,
У нас ситуация была с собакой. Я свою семью заставила пропить,а потом меня врач отругал..Чтобы больше без анализов на гельминты я свою семью не травила .

Аноним 3: Скажите

С собаками не все так однозначно. У собак и человека есть прямой гельминтоз. Но есть нюансы: 1. От чужой и бродячей собаки риск заразиться всегда больше, тк у своей, при наличии гельминтов, яйца просто не успевают созреть,чтоб заразить человека (если, конечно, у вас дома не лежат кучками засохшие фекалии).

1. Та болезнь, которая развивается у человека, не лечится и не профилактируется тем, что вы один раз что-то примете. Это требует длительного лечения.

shusha (на Кубани) ,
Т.е. если даже ребенок постоянно тискает домашнюю собачку (выгуливаемую на улице), особо бояться не стоит? А то чет я напряглась . Речь об эхинококках?

Весна на носу: Т.е. если даже ребенок постоянно тискает домашнюю собачку (выгуливаемую на улице), особо бояться не стоит? А то чет я напряглась . Речь об эхинококках?

Вы собаку чем кормите? Проводите обработку от паразитов?
Выгуливаясь на улице, собака никак не заразится эхинококкозом.

shusha (на Кубани) ,
Есть, токсокароз. Но если какашки никто не ел, то все ок.

Аноним 304: Есть, токсокароз. Но если какашки никто не ел, то все ок.

Кошачьим человек не болеет. Даже если "поест какашки".

shusha (на Кубани) ,
Кормим утром сушкой, вечером ошпаренной говядиной с гречкой.
Раз в год перед прививкой глистогоним.
Этого мало, наверное?

Весна на носу ,
Говядину где берете? Если рынок, магазин -это безопасно, у собаки в ваших условиях крайне низкая вероятность заразиться эхинококкозом. Но обработки у гуляющей собаки можно проводить чаще, да. Обычная рекомендация - ежеквартально.

shusha (на Кубани) ,
Спасибо вам

Спасибо всем за ответы)

shusha (на Кубани) ,
Вы инфекционист? Если нет, потрудитесь почитать про личинки токсокар у человека.

Аноним 304 ,
я в курсе, кэп. Это собачьи токсокары. У кошек и собак разные виды, кошачьи человеку не передаются. К собачьим относится то, о чем я уже писала.

shusha (на Кубани): У собак и человека есть прямой гельминтоз. Но есть нюансы: 1. От чужой и бродячей собаки риск заразиться всегда больше, тк у своей, при наличии гельминтов, яйца просто не успевают созреть,чтоб заразить человека (если, конечно, у вас дома не лежат кучками засохшие фекалии).

1. Та болезнь, которая развивается у человека, не лечится и не профилактируется тем, что вы один раз что-то примете. Это требует длительного лечения.

А откуда у домашних кошек берутся глисты?
У меня весной у одной появились. Два или три раза были в горшке. Обеих кошек проглистогонила. И нам с ребёнком купила на всякий случай. До сих пор загадка для меня откуда они взялись

Я ещё и напугалась никогда не видела таких паразитов

KILAXY: меня весной у одной появились. Два или три раза были в горшке. Обеих кошек проглистогонила. И нам с ребёнком купила на всякий случай. До сих пор загадка для меня откуда они взялись

Наиболее часто это активизируются т.н."спящие личинки"токсокар, которыми заражаются внутриутробно. Еще вариант - дипилидиумы, "огуречный цепень" - заражение от промежуточного хозяина - блохи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы