Проверенный логопед для подростка

Дочь шепелявит, уже комплекс до слёз, прошли в детстве много логопедов, говорят больше от нас ничего не зависит только самоконтроль, ортодонт проверял, тут тоже всё ок. Может мы не нашли своего специалиста? Помогите. 15 лет, красавица, умница, но ревёт, боится читать стихи в классе. Записала на вокал её, чтобы немного раскрепостить, но попытаюсь здесь найти специалиста - логопеда.

Автор, сочувствую вам. Помониторю тему...

mataxari77 ,
Спасибо большое!

Куплю противогаз,
район непринципиален?

Танчик ,
Мы в центре, конечно удобнее тут, но ищем хорошего специалиста не важно где, может вообще в другом городе, онлайн можно наверное

Буквально сегодня на курсах логопедов говорили (не по теме курсов, а в беседе) об этом звуконарушении. Да, многие бессильны. Потому что вызвать /поставить звук можно, но автоматизация - это да, постоянный контроль. У вас, я так поняла, изолированныне свистящие есть, но искажаются (межзубные? боковые?)
Терпения вам!

А в школе где девочка Вы не спрашивали? там бывает неплохие логопеды

achoch ,
Спасибо!

МорскаяПена ,
Нет логопеда, да она и не пошла бы к школьному

Куплю противогаз: только самоконтроль

Ну так автоматизация и есть самое сложное. Только самой контролировать и стараться. Логопед покажет, ну позанимается, но самоконтроль-то осуществить не сможет)))
По теме: водила младшего к прекрасному лефектологу, но садичный был возраст. Специалист хороший. Шалган Ирина Борисовна. Еще отличный специалист (работала на Индустрии, сейчас не знаю) Бурмистрова Алла Викторовна (?)

Ирина Борисовна как раз в центре (Мамина-Сибиряка 35)

У Лобачевой Елены Львовны были?

Да, в этом возрасте если уже звук стоит, но в речи не используется правильно, только самоконтроль.
У меня у сына тоже все звуки стоят, но чистая речь только когда напряжется и проконтролирует произношение.
Может ей скороговорки на этот звук самой наговаривать? Надо звук до автоматизма доводить.

Я вам могу дать телефон логопеда-дефектолога, она в юго-западе работает. С моим сыном сейчас занимается другими проблемами, но может и за вашу возьмётся... Пишите в личку, если надо

Иноходка ,
Нет. Рекомендуете?

Миллена ,
Постоянно

Куплю противогаз ,
На Уралмаш поедете ))? Знаю логопеда на Уралмаше.

Спасибо большое всем. Пока углубились в вокал) посмотрим результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы