Как я делала метропластику (операция несостоятельный рубец)

Неделю назад сделала операцию. Напишу отзыв, так как сама, когда готовилась поняла, что мало информации.
Итак - в анамнезе три рубца после кесарева. Полгода назад начались бесконечные отзывы, при обследовании выявили несостоятельность рубца с нишей, в которой скапливалась кровь и полип. Сделала операцию гистероскопией, удалили полип. Но симптомы не исчезли. Хирурги сказали, что нужно иссекать рубец и удалять нишу, иначе так и будет кровить и расти полипы. Платно это стоит около 140 тыс.

Я отложила этот вопрос из-за карантина. В июле благодаря ю-маме выяснила, что можно записаться в ОММ к доктору и встать на ковту. Записалась к доктору Погорелко платно. Прием стоил 1500, он принимает по субботам.
Приехала со всеми анализами, мрт, результатами гистероскопии. Он в этот же день назначил операцию, дав 10 дней на сбор анализов.
Список анализов есть на их сайте. Операция по ОМС. Я легла в стационар 19 августа, а 20 уже сделали операцию.
В палате девочки из екб и области, все бесплатно. До 20.00 накануне можно было кушать, после ничего нельзя - даже воду. Вечером сделали клизму. Меня оперировали последней, в отделении две операционных. В 11.40 я зашла в операционную, в 14.30 я очнулась в реанимации.
В операционную идешь своими ногами только в одном халате. Перед операционной дают рубашку. В операционной лежачее гинекологическое кресло. Ставят катетер мочевой и в вену. Сначала делают укол какой то, от которого меня начало трясти от холода, затем вводят наркоз. Засыпаешь мгновенно. Сны снились добрые, никаких ужастиков и каруселей в голове. Очнулась в реанимации легко, не тошнило, но было холодно. В реанимации проводишь 2 часа, потом просят вставать. Швы не болели (лапароскопия 4 дырки в животе, одна из которых в пупе.)
До палаты дошла пешком, долго спала. Вечером разрешают ужинать, стол операционный - без соли, сахара, молока и масла. Терпимо.
Выписывают на 6-7 сутки, я отпросилась раньше, у меня ничего не болело. Я приезжала со своим послеоперационным бандажом, это облегчило мне первые дни. Также нужны операционные чулки, их не снимаешь неделю.
По поводу условий - да не европейский комфорт. В палате у нас 7 кроватей, холодильник, телевизор, раковина. Но нам было уютно и чисто. Есть платные палаты - 1500 сутки, но если честно я разницы не поняла, разве что у них не 7 кроватей, а 4 .. Туалет также общий, душ в подвале работает до 17.00 он на всю больницу и на все отделение, всегда очереди.
Кормят нормально, персонал не сюскает, но и не хамит. Я рада, что попала на операцию бесплатно!
п.с. швы снимают на 7-10 сутки по месту жительства.
По поводу рубца - результаты будут оценивать через 3 месяца по УЗИ.
При выписке доктор сказал, что рубец был несостоятельный, ниша была очень большой, также мне удалили все спайки.
ЕЩЕ ПС. - больничный после выписки продляют на 10-14 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы