Витилиго,можно ли избавиться от белых пятен или уже все?

Все началось три года назад с маленькой точки,а теперь очень много пятен. Первый год лечилась в больнице. Вроде как остановили,пятна не исчезли,но и не стали распространяться. Около трёх месяцев назад,начали появляться новые пятна и их много. Я уже не знаю как бороться, чувствую себя как не полноценный человек. Как жить дальше? Мне стыдно с людьми общаться.

Ворона не смотрели? www.youtube.com/watch

Лунное море: Он когда прям сильно перенервничает,

Так и есть, после стресса у меня тоже пятно увеличивается.

Мне помогает специальная лампа , но только я закрываю пятна на лице, на теле большие по площади пятна , я с ними перестала бороться. Лечится можно

У меня к сына в 5,5 лет открылись пятна около глаз. В итоге два раза в год ездим на Щербакова на курсы УФО. Глаза более-менее закрылись, но появилось много на локтях, коленях, поясе и стопах. На них есть веснушки.
Уже 10 лет ему. Не комплексует пока.

Ехала с таксистом, до него и не видела такого , пятен много на руках ( хотя длинные рукова).
Перемена климата, стресс- вот такое.
Мажет кремом от солнца .
Мне кажется на нервную систему влияет,
К врачам ,
Может найдете место , где в отпуск уменьшаются пятна

У меня у знакомых у дочки в 14-15 лет началось ветелиго - стали белеть ресницы, волосы во всех местах и немного пятен на теле. Записались они к Хамову на приём. И помню он им сказал что есть две причины ветелиго. Вот одну он может вылечить, а другую - нет. На тот момент, когда они записывались (лет 16 назад), у Хамова было 15 таких пациентов. 7 он помог, 8 - нет.
Это не реклама Хамова, это вам наводка. Может поискать в интернете причины появления ветелиго и понять какая причина излечима. Либо просто поговорить на этот счёт с хамовым, какая у него сейчас позиция в отношении лечения этого заболевания, может он уже не берется за неё.

kluchik: Ворона не смотрели? Не слушайте этот бред! При витилиго надо кушать кожу, при артритах , хрящи сало с кусочками кожи... - полный бред. Дальше 15-минут и смотреть не стал.
А причиной витилиго является далеко не стресс(он на последнем месте по причинам), а инфекция, поразившая меланоциты, а уже иммунная система начинает работать антителами, которые при этом путают здоровые меланоциты с поражёнными, поэтому бьют и по тем и по другим.
Витилиго болел Майкл Джексон

Мастерс: причиной витилиго является далеко не стресс

А большинство источников так и пишут ведь ????
Мы сдавали разные анализы. В итоге сказано было, что это генетика

"Прежде чем искать причины витилиго, важно понять, что данная патология никогда не возникает у полностью здорового человека. Поэтому при возникновении белых пятен на коже требуется тщательное медицинское обследование всего организма. Такой внешний маркер, как витилиго, всегда указывает на какие-то внутренние проблемы нарушения в иммунной системе, провоцирующие сбои в формировании пигментных клеток кожи. Скорее всего, толчок для развития витилиго может оказать эндокринное нарушение, глистная инвазия, болезнь желудочно-кишечного тракта, вегето-сосудистая дистония. Все вышеназванные заболевания и проблемы очень часто сопутствуют выявленным случаям витилиго у людей. Если же после комплексного медицинского обследования у специалистов нет предположений о причинах возникновения изучаемой патологии, важно задуматься о собственном психоэмоциональном состоянии, поскольку тяжелые душевные переживания также могут провоцировать возникновение белых пятен."
Подробнее: foodandhealth.ru/bolezni/prichiny-vitiligo/

Наследственное заболевание

Аноним 478, Да всё достаточно просто инфицированные клетки очень похожи на здоровые. вот у антител и происходит сбой при "наводке на цель
Кстати, витилиго - одно из самых безопасный аутоиммунных заболеваний. от него не умирают(как от СКВ например). Ну, есть эстетические неудобства, да, но и всего лишь.А любой стресс он просто угнетает всю иммунную систему.

Автор, привыкнете постепенно, все привыкают. И это не лечится, к сожалению. На самом деле, не такая уж редкая проблема, на юге это хорошо видно. У меня у самой тоже. Появилось лет в 25. Уже 20 лет почти прошло.

Девочки всем спасибо за ответы. Буду искать и пробовать все лечения. Я уже смирилась,но так переживаю,что люди могут заметить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы