Дискомфорт при глотании сухой и липкой пищи

Здравствуйте, недавно при употреблении в пищу сухо или липкой (например густое картофельное пюре на воде) периодически появиляются неприятные болезненные ощущения в глотке - как будто что-то сводит и от этого больно. То ли это еда прилипает, то ли слюны стало мало и не хватает.
Раньше такого не было. Горло сейчас немного раздражённо из-за обострения ГЭРБ, даже язык иногда пощипывает. Не знаю может ли это вызывать такие ощущения при глотании
Может кто-то слалкивался с подобным?
Однажды у меня была закупорка слюнной железы, прошла сама быстро,но там была болезненности при жевании и глотании именно в области, где железа закупорилась

А вы зубы не лечили недавно?
Я непойми как глотала после установки новых зубов, неправильно прикус сделали.
В итоге, чтобы нормально поглотить приходилось голову наклонять набок.

Ясенька: А вы зубы не лечили недавно?

На десны делала небольшую операцию - карман чистили и подрезали

У меня коллега жаловалась на сухость во рту и трудности с глотанием, ходила к челюстно-лицевому хирургу, в итоге ей врач сказал, что это от невроза. Может у вас стресс был?

12345: Может у вас стресс был

Был, я короной переболела в лёгкой форме, но переживала на фоне общей паники очень, даже паническая атака была

Я с детства ненавижу творожную массу, она мне всё будто обволакивает в горле ) Также я оочень страшно кашляю как при изгнании дьявола на тозилоре, на исследованиях гастро. Особенность строения гортани, сказали.

Аноним 672: обострения ГЭРБ

ГЭРБ может вызывать спазм пищевода, может от этого

Попробуйте запивать больше еду и в течении дня больше пить, может слюны мало из-за недостатка жидкости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы