Инородное тело в гайморовой пазухе, у кого было? Специалист?

Сделала КТ и узнала, что при лечении зуба врач вышла за предел канала и пломбировочный материал попал в пазуху, в результате еще образовалась киста. Узнала совершенно случайно, ничего не беспокоило особо, единственное, нос с этой стороны дышит не особо хорошо.
Подскажите, пожалуйста, у кого такое же было, что делали?
Если это убирать, то к какому спецу идти? Не будет ли последствий от вмешательства?

У знакомой в лор- отделении убирали. Заходили в пазуху через щеку, разрез в стыке десны и щеки во рту.

Аноним 436: Подскажите, пожалуйста, у кого такое же было, что делали?

На форуме уже были такие темы..
У мамы в МРТ и КТ тоже написано про гайморовы пазухи, ну че-то она ещё у врача не узнавала что это значит..

Аноним 225 ,
Мне так делали под общим наркозом. Первое время швы чувствовала. Потом привыкла. Но мне ещё часть кости убирали. У Вас, наверное, проще процедура. Я в больнице для железнодорожников лечилась, на Байдукова. Платно. Посоветовал лицевой хирург из бесплатной стоматологии.

Аноним 225,
Может быть, вы знаете, где она делала и как результат?

Аноним 436 ,

Аноним 436: Если это убирать, то к какому спецу идти? Не будет ли последствий от вмешательства?

Я в апреле , в лор клинике на фучика, исправляла перегородку, убирала кисты из пазух и инородное тело. Все одним разом.
Из последствий- нос дышит на 200%. Качество жизни улучшилось.)

Мне так удалили зуб, что кусок попал в гаймороау пазуху. "Распахали" всё - достали. Но дырка в нос не зажила. В общем, долгая история...
В итоге пришла на Бардина, 38а. Там оперировал Нарциссян. Всё удачно прошло. Если вы из Екб, сходите на Бардина. Там хорошие хирурги.
Вам нужно к челюстно_лицевому хирургу.
Можно ещё в 23 больницу, там тоже с такими проблемами берут.

Глория-в-джинсах ,
Нерсесян может? уж как не склоняли его фамилию, но Нарциссян это сильно

Аноним 579,
Спасибо за отзыв! Вы под общим наркозом делали?

Аноним 436 ,
В 40 больнице

У мужа так было -оперировал в платной . С гайморитом маялся долго . Потом переделывал в 23 челюстно-лицевой Рекомендую сразу вам в 23 обратиться. Сейчас всё ок.

Глория-в-джинсах: В итоге пришла на Бардина, 38а

Так же. Только Клевакин. Очень благодарна ему

Катерина.н.к,
А Клевакин тоже делает такие процедуры? Я думала, только лор может

Аноним 436 ,
Да. Севоран у них. Утром пришла, вечером ушла.
Сейчас думаю, чего я столько лет ждала и мучалась

Мурлик: Нерсесян может? уж как не склоняли его фамилию, но Нарциссян это сильно

Да, конечно))) я не могу ни фамилию, ни имя запомнить. Каждый раз каверкаю.

Аноним 202: Рекомендую сразу вам в 23 обратиться

Я тоже советую не ходить по коммерческим клиникам.
Мне в разных местах от 40 до 100 тр считали. В итоге сделали на Бардина за 10 тр, местный наркоз, сама за рулём приехала и уехала.
Возможно, в 23 вообще можно было бесплатно сделать.

Глория-в-джинсах: В итоге сделали на Бардина за 10 тр, местный наркоз

Под местным не сильно страшно было? Разрез делали в десне? Эндоскопическая операция была?

Аноним 436 ,
Ходила на консультацию в 40 ГБ к зав ЛОР отделением - Хийир Абдулкеримову.
Сказал, не беспокоит - лучше не трогать.
Наблюдать.

Аноним 436: Под местным не сильно страшно было?

Нет. Больно не было совершенно. Разрез во рту был, но у меня и самого зуба, из-за которого это случилось, уже не было. Небо, десна были обколоты хорошо и укол в попу дополнительно после операции сделали. Дома нурофен в таблетках. Антибиотик тоже был. Швы, вроде, дней через 10 сняли, но точно не помню.

Elisha: беспокоит - лучше не трогать

Согласна!
У меня выбора не было. Во рту дырка в нос была, которая не заживала. Если взять в рот воду и наклониться, то она выливалась из носа. Ну и непроизвольно хрюкала (в прямом смысле) во время еды. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы