Рефлюкс и изжога

Добрый день всем. Уже недели три беспокоит изжога. Ранее на фгс мне всегда писали рефлюкс-эзофагит. Но обычно Омез помогал с ней справится за несколько приема. А сейчас пью его, пищевод уже не горит, но кислый привкус во рту, неприятные ощущения при глотании, жжение языка не проходят. Диету соблюдаю, ем понемногу. Единственное, что стресс был сильный, и до сих тревога не отпускает.
Может кто-то знает, чем ещё можно снять этот рефлюкс?

12345: стресс был сильный

вот причина

Стерва: вот причина

Афобазол пью, не помогает ( видимо надо что-то серьезнее. Я теперь из-за рефлюкса этого дополнительно нервничаю

Мне назначали один из препаратов - ганатон.
Больше пока ничего вспомнить не могу. Вечером посмотрю дома.

Сейчас в любом случае надо лечить рефлюкс

омез принимала только утром на голодный желудок 1 таб. за полчаса до еды

Рабепразол сз принимаю каждые 3 дня по утрам. Гастроэнтеролог сказала возможен долгосрочный прием, до 15 лет. Иначе даже диета не помогает.

Стерва: Больше пока ничего вспомнить не могу. Вечером посмотрю дома.

Спасибо! Мне несколько лет назад Мотилиум назначал врач, это вроде похожий препарат, но особого эффекта я от него тогда не чувствовала. Надо попробовать ганатон

yancha: Рабепразол сз

Посмотрела, это аналог париета, я когда-то пила париет, на прошлой неделе думала опять его купить, тк от омеза не особо эффект пока есть, но цена у него сейчас 2500 за 14 таблеток(((

yancha ,
+1, париет, разо, нексиум
каждый день, 20 мг, утром за 20 мин до еды
Потом дозировку уменьшать. У меня уже 3 года эта борьба
Пока с него "слезть" не могу, плохо мне.
Диета, успокоительные не помогают
Доктор сказала, просто так выробатывается желудочный сок, а раз клапан слабый, то идет заброс.

12345 ,
париет это очень хороший препарат, а остальное аналоги
Мне очень помиогает разо и нексиум, чередую их ..и да , смиритесь,что это не на неделю...это надолго, если хотите все наладить и не допустить образования язвы

Аноним 505: раз клапан слабый, то идет заброс

И никак этот клапан не сделать сильнее? Нет препаратов?

Аноним 505: это надолго,

((

Сколько по времени можно принимать эти препараты? Я сейчас пью Нексиум, до этого был Омез Д. У меня диагноз, как у автора + недостаточность кардии. Пытаюсь пить через день сейчас, без него реально плохо. Рекорд был 3 недели, потом опять... Длительный прием грозит атрофией слизистой желудка, без таблетрк обрйтись не могу уже лет 5 ((((

12345: Надо попробовать ганатон

я его запомнила так, как именно он мне и помог.

12345,
На ютуб есть физические упражнения для укрепления сфинктера, но их надо делать ежедневно, минут 10

Не покажусь ,
ерунда, длично я 3 года делаю, ничего там не укрепилось

Аноним 505,
А зачем тогда три года делаете?

У кого-нибудь от рефлюкса болит горло?

Аноним 163: У кого-нибудь от рефлюкса болит горло?

У меня першение бывает. И ещё иногда глотать сухую еду дискомфортно

Не покажусь ,
доктор прописал, хотя уже бросила.

Аноним 163 ,
да, болит, я раньше, до того как причину выяснила мучалась с горлом, все время полоскала, каждый месяц болело горло.
теперь тольк понимаю причину

Аноним 505,
Блин, ну должен же быть выход
Сама мучаюсь уже давно
Сейчас беременна, просто атас вообще(((живу на гевисконе

И у меня эта болячка, ещё и кашель из-за этих забросов(((. Пила весной курс омез+ганатон, особо не помогли. Сейчас гастроэнтеролог выписала на месяц разо и потом по таблетке во время изжоги.

Не покажусь: физические упражнения для укрепления сфинктера,

Нашла несколько видео, там основное упражнение - дышать глубоко надувная живот. Попробую

Я поняла, что основная причина моих проблем с ЖКТ это нервы, бывает, что не соблюдаю диету, ем набегу, а с животом всё хорошо. А стоит перенервничать - тут же изжога и срк. И даже строгая диета не помогает пока нервы не восстановятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы