Синдром отмены после Акридерма

Это ад какой-то
День второй, температура 37,4°, лицо горит, красные не ровные пятна вокруг глаз и на подбородке.
Дальше, я так понимаю, будет только хуже? Кто-нибудь через это проходил?
К врачу обратиться не могу, нахожусь не в городе, здесь врач увидев моë лицо чуть ли не ахнул
Пока спасаюсь только зодаком, умываюсь ромашковым отваром и мажу гелем увлажняющим с алоэ.

Просто я: Синдром отмены после Акридерма

Весной ребенку мазала руки.. Врач говорила надо акридерм+ обычный крем смешивать, мол того просто так не мажут.. Про синдром отмены не говорила.. Все нормально у ребенка..

Просто я: Синдром отмены после Акридерма

а вы точно про акридерм говорите???
там гормона - 0,05%, и мажете вы его не как масло на хлеб
он вообще местный, с чего к нему привыканию-то быть???

Дальше хуже будет ( по своему опыту сужу), недели через 2 будет уже лучше. Долго мазали что ли им?

вообще проблем не было. может не отмена, а аллергия на что то?

Не было проблем, сидела на нем год((( слезла за один день

Ребёнку мажу года 2, все ок. Периодически.

Это точно как-то связано с акридермом? Если резко отменяли, бывало, ухудшалось состояние того, что мазали. Но никаких симптомов из описанного вами не было.

Как долго мазали?
Что необычного ели, пили?

Аноним 778 ,
Да как так-то) вам повезло

Maxxus: вы точно про акридерм говорите???

Точно. Ещё какое привыкание вызывает.

OKSANCHA: Дальше хуже будет ( по своему опыту сужу), недели через 2 будет уже лучше. Долго мазали что ли им?

Две недели Больше года, в последнее время больше двух-трëх дней без него никак было(( Сегодня третий день (а с последнего использования шестой), я реально как плохой пасечник - глаза еле открыла с утра Не красная практически, но кожа не ровная, воспалëнная, зудит капец как... Чем помогали себе?
Благо сижу дома ещё два ближайших дня, ребëнка на 1 сентября вести не надо.

Просто я: но кожа не ровная, воспалëнная, зудит капец как... Чем помогали себе?

ну я поехала в больницу на скорой, чтобы не дай бог Квинке не случился.
Но не от акридерма совсем такое было.
Капали преднизолон.

Snегурочка ,
Neiron ,
kvitek ,
Пользовалась больше года, с разной периодичностью, но в последний месяц-два скатилась на интервал максимум в три дня(( Точно не аллергия, я итак живу без молочки и практически без сахара, ничего нового не ввожу в рацион.

Просто я: Пользовалась больше года, с разной периодичностью, но в последний месяц-два скатилась на интервал максимум в три дня

я им то пользуюсь то нет, вобще не было проблем, у вас не от акридерма точно такое.

Просто я: Пользовалась больше года, с разной периодичностью, но в последний месяц-два скатилась на интервал максимум в три дня(( Точно не аллергия, я итак живу без молочки и практически без сахара, ничего нового не ввожу в рацион.

Это не акридерм

Похоже на периоральный дерматит, у меня было такое. Вам нельзя использовать гормональные мази на лицо. Сейчас, после отмены надо перетерпеть, сначала будет ухудшение, но через неделю - полторы все пойдет на спад. Все это время надо стараться по минимуму использовать кремы и косметику, а лучше вообще отказаться, это так называемая "нулевая терапия". Мне в этот период очень помог кальция глюконат, я пила в таблетках, хотя мне рекомендовали в уколах. Таблетки от аллергии тоже допускаются. Но если через месяц не наблюдается улучшения то однозначно идти ко врачу. Скорейшего выздоровления вам!

Нельзя мазать лицо гормональными мазями!

Аноним 297: Похоже на периоральный дерматит, у меня было такое. Вам нельзя использовать гормональные мази на лицо. Сейчас, после отмены надо перетерпеть, сначала будет ухудшение, но через неделю - полторы все пойдет на спад. Все это время надо стараться по минимуму использовать кремы и косметику, а лучше вообще отказаться, это так называемая "нулевая терапия". Мне в этот период очень помог кальция глюконат, я пила в таблетках, хотя мне рекомендовали в уколах. Таблетки от аллергии тоже допускаются. Но если через месяц не наблюдается улучшения то однозначно идти ко врачу. Скорейшего выздоровления вам!

Все вам правильно написали. Я повторю

• Прекратите применение всех кремов для лица, включая топические стероиды, косметику и солнцезащитные средства (нулевая терапия). Лечение периорального дерматита напоминает лечение наркотической зависимости: сперва при отмене возникает "ломка" - резкое обострение симптомов, а только потом приходит облегчение и выздоровление.

• Обсудите со своим врачом не резкую отмену, а более медленный уход от топических стероидов и других кремов для лица, от которых ребенок или вы стали "зависимы", если резкая отмена их - приводит к очень сильному обострению сыпи. Временной мерой может также быть замена "сильного" стероидного крема на более лёгкий аналог, и применение его все реже и реже, вплоть до полной отмены. Однако предпочтительным вариантом является резкая отмена.

• Для ежедневной гигиены, на время терапии, используйте умывание лица теплой чистой водой. Когда дерматит пройдет - можете использовать обычное или жидкое мыло.

...: Нельзя мазать лицо гормональными мазями!

Почему?

мама: Почему?

Топические стероиды при длительном применении вызывают пероральный дерматит (стероидный дерматит лица). Если необходимо, то только точечно, коротким курсом и самые слабые стероиды, а не как волшебный кремик на всю моську.
Если ребенок дышит пульмикортом через небулайзер, после ингаляции обязательно умыть, чтобы смыть капли препарата с кожи.

... ,
++++++100000

...: Если ребенок дышит пульмикортом через небулайзер, после ингаляции обязательно умыть, чтобы смыть капли препарата с кожи.

автор вроде не ребенок.

Лагерта: автор вроде не ребенок

Я прекрасно это поняла. Тему читает не только автор, но и родители, чьи дети могут получать ингаляции данного препарата. Вот для них я и сделала это уточнение.

...: ингаляции данного препарата. Вот для них я и сделала это уточнение.

акридерма? серьезно?

Лагерта: акридерма? серьезно

У вас возрастные изменения мозга, если вы не можете внимательно прочитать один абзац?

...: Нельзя мазать лицо гормональными мазями

Мне врач дерматолог тоже сказала, что постоянно нельзя.

...: Я прекрасно это поняла. Тему читает не только автор, но и родители, чьи дети могут получать ингаляции данного препарата. Вот для них я и сделала это уточнение.

я вот не знала.

Просто я: Пользовалась больше года, с разной периодичностью, но в последний месяц-два скатилась на интервал максимум в три дня(( Точно не аллергия, я итак живу без молочки и практически без сахара, ничего нового не ввожу в рацион.

вот я меня с возрастом расширяется список того, на что аллергия. Вчера, кещё всё хорошо было, а сегодня уже спишь, только сидя, что б не задохнуться. Это ужасно, но аллерголог сказала, что такое вполне может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы