Обязательные анализы для детей и взрослых

Вычитала в Инстаграмме список самых важных анализов. Цена в Инвитро: 23 тысячи примерно. Очень дорого. А если всей семье делать, то вобще астрономическая сумма.

Кто разбирается, подскажите, действительно ли все они так необходимы или можно что то убрать? Хочу детей обследовать.

А кто реально все это сдаёт?
На самом деле я думаю сдать хотя бы общий анализ с гемоглобином ребёнку. Год назад чисто случайно выявился гемоглобин 87 (к садику делали). Из симптомов только сон улучшился и я стала высыпаться, а не подрываться утром в 6. Вот сейчас тоже стал спать лучше, а у меня уже плохие мысли про гемоглобин(((

RomahaAlenka,
Ферритин важнее. Я за профилактику.
carte,
Я вот тоже думаю, если они спокойно без аллергией и прочего дожили до подросткового периода, значит скорее всего у них нет непереносимости лактозы и глютена

Анализ на микроэлементы что дает? Если в целом нет конкретных жалоб, я б не стала их сдавать.

carte,
Да,цинк влияет на кишечник, а следовательно- на кожу

Мари55,
Бесплатно они из этого и половину не делают
carte,
А кто и где работает,если не секрет?

Мари55 ,
а какие витамины пьете и перечень анализов напишите пожалуйста.

carte: лактозу и глютен убрала.

А я наоборот хочу сдать. Дочери особенно.
Непереносимость бывает не сильно ярко выражена. И последствия не явные.

carte,
Ого. Консультация за пять - это сильно

Долорес Клейборн: Консультация за пять - это сильно

Это нормально для хорошего специалиста.
По теме: нужно не списки анализов всех под одну гребенку, а специалиста для себя искать. Чтобы индивидуально подобрал именно для вас чек лист. И дешевле будет и с толком.

carte: . Мне косметолог на тридцать с лишним назначи

А что с вами не то? Это чем надо так болеть что-бы анализы на 30 тр сдавать.. Ужас как сейчас дорого быть здоровым и красивым..

Обязательно для Урала витамин Д. Анемии и латентного дефицита железа тоже много, так что добавила бы ферритин. Определение остальных витаминов бессмысленно. Простейшие и гельминты, если нет жалоб, не нужно.
Антистрептолизин о смех. У здорового человека и не болеющего ангиной его определять бессмысленно.
Непереносимость лактозы тоже не нужна ))
Я вам ещё на большую сумму могу сформировать список жизненно необходимых анализов и, главное объяснить зачем и почему так, что вы захотите потратить деньги )) Учитесь понимать, зачем вам нужно обследование и фильтруйте информацию.

Мари55: Витамины пью курсами аевит ,компливит ,

У сестры очень проблемная кожа, врач выписывал пить какой-то дорогой витамин А, еще что-то, лечение не помогло. Но у ней болезнь крона , все ведь идет из кишечника иммунитет в том числе.. У меня большие проблемы с кишечником, но проблемы с кожей нет и не было..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы