Гипогликемия или ПА? Помогите.

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как отличить приступ гипогликемии от приступа панической атаки?
Сахар 8,2 - не натощак, а после 2-3 часов после острого приступа(не было возможности измерить сахар во время приступа).
Возраст 32 года, женщина, диабета нет(если инсулинорезистентность).
Огромное спасибо всем!

Аноним 885 ,
Гипо или гипер?

Аноним 718 ,
Гипо. Резкое падение сахара.

При ПА учащенное сердцебиение, а разве при пониженном сахаре бывает учащенное? Вроде бледность, слабость, холодный пот - у меня при ПА такого не было ни разу, только при пониженном сахаре

Аноним 827 , есть и бледность, слабость, холодный пот, озноб, и учащенное сердцебиение.

Аноним 885 ,
так без замера Вы никак сейчас не отличите, мне кажется... А какие основания предполагать гипогликемию?

Сахар 8,2 - не натощак, а после 2-3 часов после острого приступа(не было возможности измерить сахар во время приступа). Есть мнение, что если это была гипогликемия, то за 2 часа уровень сахара 8,2 не может быть(будет ниже).
Основания - эндокринные нарушения(уровень сахара натощак 5, 9 , также высокий уровень инсулина - 21).

У меня гипогликемия довольно давно. Но панических атак не было, поэтому не знаю чем отличаются.
Но наверное если при подъёме сахара полегчает,то это гипогликемия.

ЗЫ: у меня с собой сахар всегда. Помогает.

Лампа ,
Возможно, мне помогает не сам сахар, а отвлекаюсь, пока его ем. )
У Вас есть какие-нибудь эндокринные нарушения?
Как у Вас гипогликемия проявляется?

Аноним 885,
Эндокринных нет. Ну по крайней мере в том году была у врача и анализы сдавала - не было.
У меня с желудком связанно,что то не вырабатывается. Я не помню уже, диагноз в 27 лет поставили.
основное лечение - диета и режим питания. Я знаю время приступов и стараюсь к этому времени поесть. Сложные углеводы в идеале или белок. Приступы классические - тремор рук сильный ( взять ничего не могу), чувство голода, слабость, в пот бросает.

Лампа ,
Спасибо!
А чувства страха нет, как я поняла?
Это ещё желудок может быть? У меня с желудком не очень. (
Вот и не знаю, куда теперь - к эндокринологу, психотерапевту или вообще к гастроэнтерологу? Где взять хорошего врача? )

Аноним 832 ,
Спасибо!
В чем же разница? При гипогликемии нет такого чувства страха-ужаса? У меня давление было нормальное. Дрожали почему-то ноги, руки тоже, но не так сильно...и ещё зубы стучали.

Аноним 885: Есть мнение, что если это была гипогликемия, то за 2 часа уровень сахара 8,2 не может быть(будет ниже)

Может быть и больше, там откат идет и организм вбрасывает в кровь сахар.

Аноним 885: При гипогликемии нет такого чувства страха-ужаса?

Нет, есть слабость, сердце шалит, голова кружится, руки холодеют.

Аноним 832 ,
Спасибо!

ЖаР ПтИцА ,
Спасибо!

Аноним 885: чувства страха нет, как я поняла?

У меня нет.
Плаксивость ещё есть,это из за слабости наверное.
Мне диагноз ставили в 33 больнице. Кровь нужно сдавать во время приступа и ещё несколько раз, ( давно было я не помню точно). Гастроэнтеролог был точно, терапевт и ещё кто то, невролог или кардиолог .Но опять же я там работала в это время , кровь сдавала в течение рабочего дня и врачей проходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы