Помогите советом. Не знаю, что со мной?

Добрый день!
Сегодня ночью стало внезапно плохо - сильная паника, бледность, знобило, тошнило. Температура 35,7. Насморка, кашля нет.
Давление нормальное. Пришлось вызывать скорую.
Сказали, ВСД. Но ведь такого диагноза нет. Помогите, кто знает - к какому врачу бежать? Что это может быть? Это у меня не первый раз, просто первый раз так сильно.

Аноним 475 ,
Панические атаки?

Это в европах нет, а унас вполне себе есть. И он действительно есть - то, что у вас, например.
При ковиде нет паники и бледности.
К неврологу.

В Сосновый бор

Аноним 475: Но ведь такого диагноза нет.

есть, только он называется за границей по-другому - дисфункция вегетативной нервной системы

Паническая атака скорее всего

Аноним 475: ВСД

+100000
меня тоже сегодня ночью штормило. а утром глаза разлепить не могла. ))))))))

Аноним 475 ,
Добрый день! Это паническая атака. Если после нее больше никакие симптомы не беспокоят (тревога в течении дня без причин, тахикардия, затрудненное дыхание и т.п.), то, возможно, это единственный раз и болльше такое не повторится. Если симптомы есть, то сначала к неврологу, исключить патологии, и потом к психотерапевту на терапию.

Аноним 693 ,
Спасибо!
Тревога легкая в течение дня есть, сердцебиение. Как отличить паническую атаку от гипогликемии? Или отравление это может быть?

Спасибо огромное всем!

млечный путь ,
Спасибо! Возможно, это паническая атака. Я справиться никак не могла, такой дикий страх, у меня ноги прямо тряслись...

У меня такое бывает. Думала от недосыпа или скачка давления ... что делать-то с Этими паническими атаками?

Ну нельзя вот так по форуму диагноз паническая атака поставить. ЭКГ то скорая хотя бы сделала? Так то обследоваться надо. Лабораторные анализы, может быть холтер, может быть кардиолог. невролог и так далее

Аноним 64: что делать-то с Этими паническими атаками?

лечить

Колубара ,
ЭКГ сделали, сказали, хорошее.
У врачей скорой сложилось впечатление, что я просто внимание хочу привлечь, типа не спится...

Аноним 475: У врачей скорой сложилось впечатление, что я просто внимание хочу привлечь, типа не спится...

Ну, никого не хочу обвинять. то пока в стране панические атаки воспринимают как стыдное . Я про медработников первичного звена и скорой. Ну есть такая тенденция. что греха таить. Ну да, не экстренно, но человек то откуда знает. И совершенно не учат в этом самом первичном звене самостоятельно купировать эти приступы. С одной стороны-правы. нельзя ставить диагноз на глазок и так ориентировать пациента. надо дообследоваться обязательно. а потом к психотерапевту.Но с другой-вот так как написала

Колубара ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы