Миома

Девочки,мне 38.2 миомы.Одна 1 см,не растет,а вторая мееедленно растет.Была около 2см,за 3 года выросла до 3 см.Говорят наблюдать,а я боюсь рака.Как не пропустить ничего?И правда ли,что 3 см не удаляют?

Так вы у врача спросить правда или нет и как не пропустить ничего.

Аноним 146 ,
Так врач мне и ответила,что наблюдаем дальше.Ничего не делаем.Миомы не лечат,только удаляют.Рост медленный,размер не оч большой.И в моем случае с удалением никто спешить не будет.Это врач сказала!А я спрашиваю вас,девочки,кто был в подобной ситуации....посоветуйте.Настаивать на операции?Наблюдать?

мама ,
В моем случае миома ушла,либо стала такого размера что на УЗИ ее не видно,но специально ее не лечили,это действие препарата,которым лести немного другое.И мне врач говорила,наблюдаем.

мама: а я боюсь рака

миома не перерастает в рак. Не волнуйтесь.

Что бы такое сделать,чтобы остановить ее рост?Может,народные средства есть...Только самые простые.Прочитала сейчас,что надо регулярную половую жизнь вести...

Аноним 223 ,
Спасибо.Но пугает размер.3 см все же много...

мама: пугает размер.3 см все же много..

Меня прооперировали с 12 см...Удалили матку без придатков

мама: надо регулярную половую жизнь вести...

Мне не помогло.

Аноним 223 ,
Извините,а как такой размер?Она выросла быстро?

мама: Может,народные средства есть...

напишите в личку. дам рецепт.

Девочки ещё пьют травки разные,боровую матку,например.А я боюсь.

мама: Она выросла быстро?

В диагнозе было написано "Миома больших размеров, стремительный рост"

мама,
Все упражнения от застоев в органах малого таза и оргазмы - мне так гинеколог говорила.
Но я меня не растет пока что

мышкаЮля ,Рецепт с той самой боровой маткой,которую боюсь

мама ,
нет)))

Да у вас не чего страшного, мне миому нашли в 25 и размер 4 см, говорили забеременеть не смогу, а я и не собиралась, но в 27 наступила беременность, миома за беременность и кормлением грудью сильно выросла, когда пошла на операцию мне было уже 32 или 33 размер миомы 12 см и она у меня не одна была, были ещё маленькие. Операцию делала в УГМК по омс, платила только за палату и анализы. Сейчас мне почти 36, все хорошо, хотя один или два малюсеньких узелка миомы есть опять, но наблюдаем каждый год.
И кстати матку мне сохранили, а в гос больнице по месту жительства такого не обещали.

Аноним 113 ,
А у вас сколько?Ещё,девочки,велосипед вреден?Тренажерка?

Аноним 113: Все упражнения от застоев в органах малого таза и оргазмы - мне так гинеколог говорила.

Миома-чисто гормональная опухоль. При чём тут застои в малом тазу? Гормоны надо проверять и регулировать.

Аноним 223 ,
А вот может быть,что гормоны не в порядке при регулярном цикле.

Аноним 491: миома за беременность и кормлением грудью сильно выросла

что удивительно. Врачи говорят, что как раз при беременности нередко миома проходит, т.к. сильно меняется гормональный фон. Ровно так же во время климакса.

мама: гормоны не в порядке при регулярном цикле

Да. У меня именно так и было.

мама,
1 см уже 3 года держится. До этого была 2 см и от препаратов для лечения другого увеличилась до 6см за 2 месяца, делала миомоэктамию. Эта новая 1 см выросла через 8 лет после первой, которую удалила

Аноним 223 ,
Во время беременности растет,а во время НВ и климакса усыхает.Мне так врач сказала.

Аноним 223 ,
Ну у свекрови у меня давно климакс , а миома не куда не делась, не растёт но и не пропала

Аноним 223 ,
А какие гормоны проверить:пролактин,тестостерон,эстроген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы