Бабушка не в себе

Добрый вечер! Заболела бабушка, 86 лет. Живёт одна, сама себя обслуживала, в полном здравии и сознании. Пару месяцев назад сильно заболел живот и ее увезли в больницу. Там сделали кучу обследований и взяли анализы, диагноз- здорова, все хорошо. Прописали панкреатин и Омез.
Привезли ее домой и у нее поднялась температура. Оказалось, что соседка по палате болела короной. Но бабушку никто не спешил проверять на коронавирус. Анализ взяли через 3 недели после болезни, результата нет до сих пор. Она температурила 2 недели, потом вроде лучше стало. А три дня назад пошла в магазин и упала, на голове порез. Точнее, она ничего про этот момент не помнит. Родители пришли- а голова в крови. И вчера резко ей стало плохо- никого не узнает, порывается куда-то идти. Вызвали скорую, те увезли на КТ. Там сказали, что с сосудами головы все в порядке. Невролог говорит, что не наш пациент. Врачи говорят, что, вероятно, короной она переболела и вот такие последствия. Держать в больнице ее не будут, я так понимаю. Куда нам теперь обращаться и что делать, подскажите.

Брать бабушку себе. Или жить с ней. У нас свекровь год живёт. 83 года. Тоже резко стало не в себе. В больницу не взяли.

Бормотушка ,
Я думала, что проблемы с головой начинаются медленно. Это никак не лечится? Она была в сознании три дня назад и отвечала внятно. Неужели так резко может начаться?

Может резко, скорее всего упала и стукнулась головой, это последствия

У нашей резко. С кровати съехала. На полу посидела часа 3 и началось. Сосудистые пьет. Скорую вызывали. В больницу сгоняли. Ее не положили. Старость не лечится. К сожалению. Живёт у нас. Ходила активно. Сейчас с каждой неделей угасает. Слабеет.

inGUS ,
А на КТ разве не видно было бы изменений? Я не знаю, в какую сторону думать уже.

Аноним 166: думала, что проблемы с головой начинаются медленно. Это никак не лечится? Она была в сознании три дня назад и отвечала внятно. Неужели так резко может начаться?

Вероятнее всего, проблемы были и раньше, просто раз она одна живет вы не замечали. А падение спровоцировало резкое ухудшение, которое стало заметно.

Бормотушка ,
Ужас. Она у вас спокойная? Наша вчера бросалась на всех, спала только привязанная.

У нас бабушка долго "себя держала" при окружающих, в гостях или когда к ней приходили. Чуть меньше года назад резкое ухудшение пошло, которое не заметить уже было невозможно.

Спокойная. Очень. Со мной сьси пуси. Я строго с ней. . То кормите, то поднимите. Хотя все может сама. Если бы ещё шумела я бы не смогла выдержать. Ещё они на эмоции выводят. Энергия нужна. Энергии прилично забирают.

Усиленно кормим. Рыба мясо говядина каждый день. Что бы не слегла, силы были. От хорошего питания она лучше стала.

Бормотушка ,
Вот наша не ест ничего, говорит, не хочу, вкуса не чувствую еды. Тает на глазах

Аноним 166: Невролог говорит, что не наш пациент.

Смените невролога. На фоне инфекций часто дебютирует деменция

Аноним 166: Это никак не лечится?

До конца нет. Но более менее привести ее в норму можно.

Аноним 166: Наша вчера бросалась на всех, спала только привязанная.

Психиатр

무지개 ,
Значит, все- таки резко бывает ухудшение.

Neiron ,
Я так и думаю, что отправят нас в психиатрическую клинику. Сейчас бабушка в реанимации

Да резко все. Или было. Тяжело привыкать. И им. Наша спит при свете. И радио слушает целый день.

Аноним 166: Сейчас бабушка в реанимации

Бедненькая, хоть бы выкарабкалась(((

Neiron ,
Тоже на это надеюсь

Аноним 166: Я так и думаю, что отправят нас в психиатрическую клинику. Сейчас бабушка в реанимации

Вам в любом случае стоит проконсультироваться с психиатром. Который именно старческими изменениями занимается. Мама моя сначала к бабушкиному терапевту участковому ходила, а там её направили, куда надо.
Но мы смогли уговорить бабушку доверенность сделать, чтоб мама могла сама по врачам с бабушкой ходить, чтоб диагнозы и состояние ей сообщали.

Аноним 166: на КТ разве не видно было бы изменений

Не видно. Очень резко. Сейчас такая же ситуация. То бред, то осознано. После падения усугубилось.

МРТ надо сделать. КТ не всегда информативно, точнее у КТ свои показания

Колубара ,
Врачи исключали инсульт, я так поняла. Сказали, что точно не он.

Так ковид же на мозг влияет пишут, да и вкус не чувствует ,значит вирус еще в организме

Сосудистый делирий, спровоцирован либо инфекцией либо травмой. Неблагоприятный прогноз для 86 лет, увы.
Для родственников плюс, что забрали в больницу. Тяжело с такими пациентами дома.

Аноним 138 ,
Я так поняла, что держать ее там не будут. Сразу, как забрали, сказали, что нужна сиделка, чтобы дежурила постоянно. Потом стало хуже и увезли в реанимацию, пока там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы