Сеанс психотерапевта

Кто посещал психотерапевта? Как проходили ваши сеансы?
Сегодня посетила одного психотерапевта и вообще в шоке осталась. Такой чуши наслушалась. Чувствую, будто деньги на ветер...

Чужеземка ,
В смысле как? Приходишь, врач пытается докопаться до твоих проблем, задаёт наводящие вопросы. Потом по необходимости выписывает таблетки

Salina137 ,
Потому и спрашиваю, так как у меня было совсем иначе.
Будто посетила не психотерапевта, а психолога какого-то...
Рассказала о всех своих проблема. А она просто ухватилась за одну определенную (которую проще всего мусолить, наверно) и давай допытывать что да почему... Я уже отвечать не знаю. Все рассказала, а она ещё что-то вытянуть пыталась у меня, хотя уже и нечего было. Тупо пыталась словами убедить, что мои проблемы ничего не значат, а, соответственно, и беспокоиться не о чем. Бред, короче....

СоНик ,
Нет, не в Гармонию. Но я туда тоже хотела идти... А к какому именно специалисту ходили не помните?
Я была в клинике современной медицины, хотя и клиникой это назвать трудно

Это очень печально. Придется самостоятельно видимо справляться со своими демонами

Чужеземка: что мои проблемы ничего не значат, а, соответственно, и беспокоиться не о чем. Бред, короче....

Так это правда. Почему бред? Хотя если доверия специалист не вызывает и отклика положительного вы не получили, то конечно не стоит ходить.

Сочувствую. Может, не Ваш доктор, конечно.
Я тоже как-то не могу найти психотерапевта.

Чужеземка ,
А я вам говорила )
Не надо к медикам ходить. Ноль часов личной терапии - это серьезно.

В России психотерапия это область медицины, но не во всем мире так. Психотерапия в широком смысле - это лечение словом. Главное, что должно быть у специалиста - это психологические знания и личная терапия. Таблетки выписывает врач-психиатр, психотерапевт лечит беседой. У нас в стране врачи не имеют психологической базы, за исключением единиц, и сами в клиентском кресле не были. Оттого и психотерапия их остается на уровне 80-х годов 20 века. Попробуйте обратиться к грамотному психологу. Часто хорошая психотерапия бывает там.

Кряча ,
По телефону говорили, что она и психиатр и психотерапевт. Да и на сайте смотрела инфу про неё, было указано "врач-...."

Дама Бубён ,
Да уж. Лучше бы косметику купила... Или книги по психологии

Чужеземка ,
Я вам ответила в другой теме) про отличия врача и психолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы