Ларингитный кашель при любых соплях. Что посоветуете?

Всем привет! Ребёнку 4 года. Любые сопли переходят в лающий кашель. Кто сталкивался с подобным кашлем? И что делали?

У сына так ,сейчас ему 9 лет,при кашле сразу инголяции делаю.

весы ,
Мы после серии ларингитов, начавшихся в 3 с лишним года после начала посещения детского сада, прошли обследование. Оно, конечно, ничего не выявило, кроме цитомегаловируса, который у ребёнка есть с 1,5 лет. Но после рекомендаций иммунолога, пульмонолога и Лора из УГМК у нас выработалась такая схема: 1) курсы сингуляра 1-3 мес весной и осенью, на нем вероятность ларингита резко снижается, т.е. ребёнок болеет типа обычным ОРВИ без ларингита, 2) также курсами авамис или назонекс в нос, 3) назначали ещё Бронхо-ваксом, но пока мы без него обходится.
В принципе, Иммунолог в обычной нашей районной поликлинике все то же самое нам назначила, только в УГМК, конечно, больше внимания нам было.
Диагноз - реактивность дыхательных путей, т. Е. органы дыхания выдают такую реакцию на вирусы как ларингит.
Пульмонолог в обычной поликлинике сказала, что это проблемы верхних дыхательных путей, но зато не пневмонии и бронхиты, хотя бы в этом плюс. В ларингите, конечно, хорошего мало

А, ну и, конечно, слежу, чтобы в аптечке всегда пульмикорт был, физраствор. Если что, то при первых признаках ларингита сразу ингаляция пульмикорт+физраствор и своим ходом в больницу на всякий случай или по скорой (своим быстрее)

У сына БА любые сопли уходят в течении 6-8 часов в бронхит и тяжелое дыхание.
Как сопли потекли, сразу антигистаминные курсом, и ингаляции с беродуалом

Успевать ловить Сопли и быстро их приструнивать, и иметь всегда пульмикорт при себе с физраствором дома.
Сыну 7, до 4 лет из ангин не вылазил, потом максимум Сопли хватало, но тоже постоянно с ларингитом в комплексе. Зато ни разу, ттт, ниже не ушло. Максимум пару раз трахеит и то, по моему, не с ларингитом было связано.
Последний раз нам лор посоветовала с диоксидином ингаляции, Сопли за 2 дня ушли. Но вот диоксидин меня смущает сильно.

Olivolia: вот диоксидин меня смущает сильно.

Почему смущает? Лор несколько раз его капать в нос назначала детям..

An_Born ,
Мне его при гайморите назначали, и то чисто орошать полость носовую.
Почитала про него, не очень он полезный, но работает великолепно

Скоро лето ,
Спасибо за подробный ответ. Не поняла... под номером 1) сингулятор это что?

весы: сингулятор это что

сингуляр - это лекарство такое, применяется дл профилактики бронхиальной астмы и часто его назначают "ларингитникам", помогает хорошо. Но вы обязательно сходите к специалисту, такие лекарства должен врач назначать, причем не терапевт, а иммунолог (не знаю, кто еще, может пульмонолог)

Вобщем, только врач может разобраться, что конкретно в вашем случае причина болезни и что делать

Не дожидаться и не заниматься лечением последствий
Общеукрепляющее воспитание на постоянной основе и бассейн дважды в неделю годами. Это мой выбор в свое время. Через не могу, не хочу, дорого, некогда
Успешный

Ante ,
Спасибо за вашу позицию! Закаливание - это здорово!

весы,
вариантов не было. Сын в год стал давать ларингит за ларингитом
Или садить на лекарства или так
Ттт, подросток уж.

Сопли ловлю сразу. Чуть промерзла, а дочь маловесная, сралк сопли и далее кашель и затяжной бронихит. Поэтому чуть подстыла, сразу Афлубин, звёздочкой нос натираю и шею, теплые носки и кофта из махера ( Или тип того), пока не пожалуетсяя что ей жарко. В общем прогреваю.

также любое орви приводило к лающему кашлю у ребенка. после обследования у иммунолога нашли пищевую аллергию. Максимально возможно исключили аллерген и ттт лающих кашлей не стало.
а так постоянно приходилось ингаляцию с пульмикортом делать при первых признаках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы