Психотерапевт противоположного пола

Я молодая девушка с кучей проблем, как и у большинства.
Решила все таки посетить психотерапевта. Но вот думаю о том, стоит ли идти к специалисту противоположного пола.
Одна из причин, которая побудила меня - это невозможность создания каких-либо отношений с парнями. А именно очень боюсь близких отношений и особенно интима.
Так же возможно придётся рассказывать о своих увлечениях и одно из них любовь к яою (жанр аниме/манги про романтические и эротические отношения между мужчинами). Не представляю как об этом говорить взрослому мужику))) Рассказывая об этом, больше буду переживать, что психотерапевт-мужчина начнет очень плохо думать обо мне или что-то в этом роде

Чужеземка: Но вот думаю о том, стоит ли идти к специалисту противоположного пола.

А других нет? Ну если некомфортно что-то?

какая разница , какого пола специалист ?

Берите терапевта женщину да и все.
Терапевт не составляет о вас мнения и не осуждает. Иначе это плохой терапевт. К ним столько чудиков приходит, что некогда тратить ресурс на думы о каждом

У меня подобная проблема, только плюс к этому с врачом-мужчиной я на автомате начинаю флиртовать и тд, а с женщиной- конкурировать. Так и сижу дома нелеченная

Мне тоже некомфортно делиться с психотерапевтом мужчиной

Аноним 846 ,
Я дошла до того, что психотерапевт как женщина начала меня раздражать. Очень вас понимаю про "конкурировать". Но к мужику бы не пошла. Он не способен понять некоторые женские нюансы

Аноним 846,
Берите психолога тётку, старше вас, но младше матери, тогда не будет переноса и конкуренции

Аноним 846: с женщиной- конкурировать

На приеме????? Капец

Аноним O_o ,
Стараюсь рассмотреть все возможные варианты.. У большинства запись имеется только недель через две. А мне надо бы по-раньше... На завтра есть свободная запись к специалисту-женщине, но я про нее ничего не знаю и клиника, в которой она принимает, существует всего 4 года, поэтому доверия особо не вызывает.
Так же на послезавтра есть свободная запись к психотерапевту, но мужчине. Репутация у него вроде как хорошая и опыт работы большой. Но переживаю о том, смогу ли ему довериться и обо всем рассказывать. Ну и сможет ли он меня правильно понять...

Чужеземка ,
Напишите, пожалуйста, к какому специалисту лучше пойти(фамилии), я тоже задумалась...

Чужеземка,
Если не доверяете, то о каком приеме может быть речь

Если проблемы с мужчинами надо идти к мужику. Впадать в перенос и проживать и прорабатывать.

Был опыт психотерапии и у женщин-спецов, и у мужчин. По моему опыту - к мужчинам больше не пойду. Именно потому что

Аноним 679: Он не способен понять некоторые женские нюансы

Я время от времени к психологу-женщине ходила.
Когда у меня случился любовник, не смогла к ней пойти. Боялась осуждения. Пошла к мужчине - психотерапевту.

Мужчину не стоит, может произойти положительный перенос, подумаете, что влюбились и переспите, натворите делов, вами могут воспользоваться, еще и с вашими аниме фантазиями. Ищите женшину, но не очень похожую на мать, чтобы не было негативного переноса. У меня проблемы с мамой, я случайно нашла идеальную маму-терапевта, просто влюбилась с нее. Испугалась, не стала ходить. Мечтала, как будем с ней дружить, пить чай, гулять в парках. С другой случился негативный перенос, задавила меня и травмировала, выбрана была случайно по отзывам знакомых. И только 3-я была нейтральна, ее я выбирала сама, с ней получилось работать.

Если вы начнёте переживать, что терапевт будет плохо думать о вас, это тоже стоит вынести в отдельную терапию. Идите уже) будет интересно)
У меня богатый опыт и с мужчинами и с женщинами. С мужчинами мне комфортнее сейчас.
Поначалу тоже были переносы, куда без них?)

Аноним 985 ,
Рассматривала Турунцуву, Маленьких, Горинец, Бойцун, Лейдерман. Но их я выбирала просто по отзывам и общим оценкам. У самой личного опыта работы со психотерапевтом нет

Многие мне просто по расписанию не подходят

Чужеземка ,
Спасибо!

А зачем вам психиатры? Вы прямо лечиться собрались?

LikeLike: он все равно на вас не посмотрит как на женщину

некоторые за своего психотерапевта замуж выходят )) есть такие знакомые. ну, естественно, предварительно завершив терапию и выждав сколько там времени...полгода ли...

LikeLike,
а при чём здесь я ? ))))

Дама Бубён ,
Если возникнет необходимость, то буду лечиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы