Назначили антидепрессант, а я боюсь начинать пить его

Добрый день, для лечения панических атак и ГЭРБ с срк мне назначили антидепрессант Бринтелликс. Я понимаю, что самой мне без препаратов не справится, с марта панические атаки постоянно практически + изжога замучила, всё тело в напряжении, расслабиться не могу,спать нормально не могу. Но я боюсь, что попробовав антидепрессант, я потом не смогу без него жить, есть знакомая, которая уже лет 15 сидит на сильных антидепрессантах и транквилизаторах.
У кого был опыт применения Бринтелликса или похожих препаратов, поделитесь, пожалуйста.

Аноним 133 ,
не бойтесь и начинайте лечение, вам же врач прописал, а не просто так! панические атаки сами по себе редко проходят, чаще - ситуация только усугубляется. у меня были в течение года и под конец почти каждый день не по разу, так что я из дома выходить боялась.
мне назначали транквилизатор, а не антидепрессанты. пропила два курса, с тех пор 2 года без ПА.
думаю, вам врач должен прописать адекватную схему выхода из лечения, их же не просто резко бросают принимать.
но параллельлно посоветовала бы в психотерапию пойти, прорабатывать причины такого сильного невроза.

обожаю антидепрессанты! Но конечно без назначения врача не пью, только курсами, никакой зависимости.
Через что я прошла, и как не странно - мозги не уехали, живу нормальной жизнью. антидепрессанты разные и назначение у них разное. И в каждом случае - ну прям очень хороший эффект давали.

Аноним 215: но параллельлно посоветовала бы в психотерапию пойти, прорабатывать причины такого сильного невроза.

да,если речь идет о ПА, одними таблеточками не решишь проблему.

Аноним 215: но параллельлно посоветовала бы в психотерапию пойти, прорабатывать причины такого сильного невроза.

Да, это тоже назначили, сказали начать пить препарат и параллельно хотя бы несколько раз сходить к психотерапевту, который умеет работать с па

Аноним 133 ,
тем более! не затягивайте! зависимости не будет, тем более при поддержке психотерапии, там в голове на место всё поставят и жизнь чуть проще будет) здоровья вам, автор! все пройдет

Пила полгода, отменила, кода врч сказал, даже не заметила этого момента, вообще

При головной боли пила, на меня действовали ровно 3 дня, потом перестали. курс пропила, врач сказал больше не надо и смысла нет мне пить их. Тк адаптация организма быстрая и накопительные лекарства организм воспринимает как отравление. Так, что не переживайте и пейте. Либо станет легче либо вообще не подействуют.

Кряча: безработные психологи подтянулись?

Я не психолог )) честно честно
И психологам не доверяю. Лично я считаю, нужно рассматривать только психотерапевтов.

Есть же люди, которые всю жизнь на препаратах. Что в этом страшного?
Или лучше инфаркт?

Аноним 133: панические атаки постоянно практически + изжога замучила, всё тело в напряжении, расслабиться не могу,спать нормально не могу

ну конечно лучше мучаться, не пейте

Выпила сегодня перед обедом первую таблетку, затошнило сразу, но в побочках пишут это часто бывает. Надеюсь, что пройдет

А в что делаете помимо антидепрессантов? Психотерапию проходите?

Дама Бубён: А в что делаете помимо антидепрессантов? Психотерапию проходите?

Занималась на понедельник к психологу. Невролог сказал, что пока пью таблетки надо сходить на консультацию.

Аноним 133 ,
Вам нужно учиться расслаблять тело. Почти все панатаки и проблемы с жкт - это напряжения в теле.
Организм устаёт напрягаться, происходит голодание тканей, и вследствие этого запускается механизм встряски - паническая атака. Своеобразная скорая помощь тела.

И почитайте курпатова. Отличная книга самопомощи при панатаках.

Дама Бубён: И почитайте курпатова. Отличная книга самопомощи при панатаках.

Спасибо, как раз есть время в выходные эти, почитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы