Достал кашель. Либо астма, либо Гэрб. Как узнать?

Вопрос в теме. Кашляю год наверное уже. Но он был как то периодически, не каждый день, и в основном перед сном. А сейчас что то периодичность увеличилась и настала пора сходить к врачу уже наконец. Осталось понять к какому ? Как исключить астму самостоятельно ? Какие анализы сдают?
Потому что если гэрб, то там начнееется... узи, фгс.. к хорошему гастроэнтерологу ещё долгая запись.

Самостоятельно никак. К пульмонологу идите

Дело молодое ,
Лор смотрела и сказала что с ее стороны проблем не видит.
Не лёжа. Лёжа может усилиться, но так и сидя кашель.
Особенно все усилилось после родов. Если раньше я не каждый день такое замечала, то сейчас каждый день

ковид?

От давления не принимаете таблы? Я почти год кашляла, думала ппц мне, пока не прочитала о побочке

Другой раз было кашляла месяца три, сходила к пульмонологу, просто грамотное лечение помогло

Кашляла год, обошла от гастроэнтеролога до гомеопата, пока уже сама не додумалась сдать на кошачьи аллергены. Не понимаю, почему ни один из посещённых в течение того года врачей мне этого не подсказал. Обнаружилась сильнейшая аллергия. Не стало кота ( пришлось отдать, я ещё и забеременела в таком состоянии), все прошло

Обследуйтесь

Идите к пульманологу, он вас отправит на функцию дыхания, сдать кровь, посмотреть уровень аллергенов, и на фгс для исключения ГЭРБ.

Аноним 342: Не лёжа. Лёжа может усилиться, но так и сидя кашель.
Особенно все усилилось после родов. Если раньше я не каждый день такое замечала, то сейчас каждый день

Тоже самое было, после родов усилилось. Диагноз астма, отдала кота и через полгода всё прошло, больше года не кашляю совсем. Аллергенов дома нет? Кошки, собаки и пр?

Аноним 342: Как исключить астму самостоятельно ? Какие анализы сдают?

Спирографию с бронхолитиком сделайте, если делают без направления. И с результатом к пульмонологу.

Аноним 154 ,
Ага, целый год

Дело молодое ,
Недосып у меня всегда. Ребёнок маленький. Вот кстати после родов усугубилось

Иноходка ,
Не понимаю

Крошка кофе ,
Аллергенов нет( только разве что полы чаще драить

Аноним 342: Как исключить астму самостоятельно ?

При астме: после физической активности удушье, причем с упором что труднее сделать выдох.
Дыхание может "посвистывать"
Кашель сухой, периодически отходит "мокрота" в положении лежа.
А вообще астму ни с чем не перепутаешь

Аноним 342: Аллергенов нет( только разве что полы чаще драить

Идите к пульманологу, не запускайте процесс! Здоровья вам!

Аноним 793: А вообще астму ни с чем не перепутаешь

У меня была астма (хотя хз) в начальной форме, врачи сомневались астма или другой диагноз (что-то с трахеей на фоне аллергии).

Так и не понятно, то ли всё-таки астма, которая бесследно прошла после того как я убрала кота, хотя врачи говорили, что пожизненно буду сидеть на пшикалках, то ли аллергический трахеит.

Крошка кофе: то всё-таки астма, которая бесследно прошла

Астма это все таки хроническое системное заболевание, которое зачастую затрагивает и верхние дыхательные пути.
Это была не она.

Аноним 793: Астма это все таки хроническое системное заболевание, которое зачастую затрагивает и верхние дыхательные пути.
Это была не она.

Тоже склоняюсь к такому выводу. Но диагноз "астма" теперь, видимо, со мной навсегда.

Сдала пока оак, эозонофилы 4,6

Иноходка: Я почти год кашляла, думала ппц мне,

Тоже такое было с таблетками от давления. Ладно таблы подруга назначала (она кардиолог), через несколько дней спросила, нет ли кашля. Реально ППЦ с них.

я с дочкой ходила к пульмонологу с постоянным кашлем, ребенок кашлял всегда, кроме сна. Кашель сухой, без откашливания. Таблетки-сиропы-ингаляции не помогали. Летом почти не кашляет, осень-зима пошло-поехало. Пульмонолог сразу определила, что это не по ее части, а скорее гастро и психоматика. Направили на всякий случай в 9-ку, там тоже подтвердили, что основная причина гастро..ну и нервишки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы