Стоит ли попробовать контактные линзы перед отпуском?

Всем привет!
Подскажите, кто носит контактные линзы, сколько времени нужно, чтобы их подобрать и привыкнуть, научиться носить и надевать?
Мне в отпуск через неделю лететь и тут осознала, что плавать в очках неудобно будет, да и солнцезащитные не наденешь.
Очки ношу постоянно, без них вижу, но некомфортно.
Как думаете стоит озадачиться и линзы подобрать?
Как вообще на море эту проблему решаете, если постоянно очки носите?

У меня подбор и привыкание к линзам заняли 1 день. Навыки надевания и снятия - тут сильно зависит от рук, настроя и в принципе способности залезть себе пальцем в глаз)) Но в целом за день-два освоить можно. Совет: берите однодневные. Чтобы утром надела - вечером выбросила. Это вопрос здоровья. Потому что любой водоем (море/ бассейн- неважно) - это коктейль с солями, бактериями, всей таблицей Менделеева. И все это так или иначе попадает в глаза, и может остаться между глазом и линзой. Не оставляйте все это на глазу на ночь - конъюнктивит в лучшем случае гарантирован. Ну и плюсом не надо будет тратиться на раствор и контейнеры, что частично компенсирует стоимость однодневных.

Надела линзы и пошла. Никакого привыкания не было. 20 лет в линзах без перерыва

Я тоже в линзах почти 20 лет.
Для новичков советую линзы с ежедневной заменой.
Самое главное, чтобы на линзу не попали ворсинки.
Я для этого мою руки и не вытираю их полотенцем. Прям мокрыми пальцами надеваю, без пинцета.

Стоит попробовать, покупайте! В них намного удобнее, что и сравнивать

Конечно линзы лучше для моря и солнца, в них удобнее, покупайте. Самое трудное научиться одевать и снимать, но так это без разницы дома или на море..

берите однодневные, чтобы раствор с собой не возить и комфортнее глазам будет

Я наоборот только пинцетом достаю из контейнера... так, на мой взгляд, и линза чище остаётся, и остатки раствора удобно стряхнуть, и на палец правильно посадить.
Автор, всё индивидуально. Некоторым сразу всё ок, некоторым некомфортно через пару часов первого ношения... голова может слегка кружиться. Привыкнуть надо, постепенно увеличивая время ношения линз.

Нелли123 ,
юмамша ,
тампа ,
Девочки, спасибо за советы, попробую в оптику сгонять, подобрать.
Простите за тупой вопрос, а как достаете их? трудно это? Не бывает такого, что не можете найти ее или подцепить? А ощущения инородного тела нет?

Shashka: как достаете их? трудно это? Не бывает такого, что не можете найти ее или подцепить? А ощущения инородного тела нет?

Помню свои ощущения в первый день: в оптике мне поставили линзы, я довольная бегала весь день. А вечером не могла их снять. Ну вот никак не подцепляются. Я в истерике, глаза красные (от ковыряний). Еле-еле сняла)) на второй день полчаса надевала... потом постепенно научилась)) потом без зеркала надевала и снимала - проходила 15 лет в линзах без перерыва.
Так что как раз неделька есть у вас на привыкание.
Лучше купить однодневные - в них точно нет никакого дискомфорта, их просто не замечаешь.
И обязательно увлажняющие капли!

Конечно, стоит. Я с 95 года в линзах. Это очень удобно. Привыкнет за 1 час к ним, точно говорю. В отпуск я бы советовала взять все-таки длительного ношения. Те же акувью оазис. 2 недели не снимаете, а потом сняли выбросили. Плюсом взять капли типа искусственной слезы, чтоб на ночь и с утра капнуть, чтоб линзы не подсыхали. С непривычки замучаетесь снимать и надевать - тут нужна привычка.
Я вообще оазис всегда ношу. Только не перепутайте. Оазис бывают однодневки - надел, день понсил и выбросил, а бывают двухнедельные. Вам надо двухнедельные

Нелли123: . Не оставляйте все это на глазу на ночь - конъюнктивит в лучшем случае гарантирован

Никогда не было конъюнктивита. Уже очень много лет только линзы длительного ношения

Чудны дела твои ,
У меня тоже много лет все было ок, и с линзами длительного ношения. А в один непрекрасный момент это счастье кончилось. Хорошо, что это был последний отпуска, и я вскоре вернулась на родину и попала к врачу. Он нее и наслушалась, что как сезон отпусков, так поток пациентов с конъюнктивитом и прочими воспалениями. С тех пор в отпуск только с однодневками

Shashka ,
Мне, если долго линзы не ношу, порой бывает труднее именно снять, чем надеть. Но ничего, с линзой в глазу еще ни разу не оставалась )) Ощущения инородного тела нет, вообще их не замечаешь

Первое время с надеванием возилась дооолго, минут по 40. Снимать проще.

Чудны дела твои: . 2 недели не снимаете, а потом сняли выбросили

Не учите тому, чего не знаете! На упаковке синим по белому написано: контактные линзы двухнедельного ношения. Допускается непрерывное ношение 6 ночей 7 дней! Если у вас ни чего не произошло то не означает что у других будет также! Подбор линз обязательно в оптике, тк есть параметры по мимо диоптрий.
Как выше вам советовали, то лучший вариант однодневные МКЛ, и только через подбор.

Двухнедельные я, конечно,опасаюсь сразу. У меня вот кошки дома живут, часто бывает, что шерстинка мелкая в глаз попадет и прямо очень дискомфортно, а тут целую линзу засунуть самой. Боюсь немного.

Shashka: Простите за тупой вопрос, а как достаете их? трудно это? Не бывает такого, что не можете найти ее или подцепить? А ощущения инородного тела нет?

Желание моргнуть глазом при прикасании к нему постепенно атрофируется.

Чудны дела твои: В отпуск я бы советовала взять все-таки длительного ношения. Те же акувью оазис. 2 недели не снимаете, а потом сняли выбросили.

А я эти линзы каждый вечер снимаю, утром снова надеваю. Меня так учили в микрохирургии глаза

Shashka: а тут целую линзу засунуть самой. Боюсь немного.

Она сама встанет в глаз. Линзой слегка прикоснетесь к глазу, поводите им немного влево-вправо, и линза сама к нему присосется и встанет как надо

Shashka: Мне в отпуск через неделю лететь

Я бы попробовала.
А чем вы рискуете? Ну не проканает - значит не проканает.
Но я помню за неделю привыкла уже, когда начинала носить.

Берите однодневки + какой-нибудь увлажняющий раствор с гиалуронкой типа гилан-комфорт и все будет отлично.

Shashka ,
Берите двухнедельные и не парьтесь. У меня собачка маленькая, вообще даже мысли не было про попадание шёрстинки на линзу. Контейнер с зеркалом и пинцетом, жидкость, запасную пару линз и вперёд! Это такой кайф!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы