Воспаление вросшего волоса.

Девочки, думаю многим знакома проблема вросших волос после шугаринга.
У меня они появляются периодически, но особых проблем не доставляли раньше.
Пару месяцев назад нащупала плотную шишку, не большую. Понимаю, что там гной и где-то на дне сидит длинющий волос. Такое уже случалось, поэтому не трогала, само проходило.
Но тут я решила его "полечить")) Третий день хожу с повязкой Левомиколя. Думала, что гной выйдет, а вот фигушки.
Шишка стала больше в размерах, трогать ее больно, стала мягкая. Но выхода гною нет, он так и сидит под кожей.
Как думаете, еще подождать, может проклюнется? Или иголкой проткнуть, выдавить и остатки вытягивать Левомиколем?

Я б не удержалась и все бы давно расковыряла, выдавила итд.
Но вы ж понимаете что это неправильно и можно инфекцию занести?

Я бы уже проткнула)) но вам советую ждать

Чипа™: Но вы ж понимаете что это неправильно и можно инфекцию занести?

конечно понимаю, поэтому не ковыряю, пока. Но руки уже чешутся)))

Тоже появляется периодически эта проблема, рекомендую не ковырять, а через день поделать пилинг энзимной пудрой, и фруктовый пилинг домашний какой-нибудь, через дня 4-7 все уйдет, и не останется пятна, как после выдавливания

Аноним 664: главное волосок убрать

Это работает, когда волос видно, либо шишка небольшая, можно поковырять.
У меня уже полноценный фурункул, по-моему) Волос при всем желании не найти.

У меня было похожее. Волос рос под кожей, гноя не было, но была синяя точка под кожей, как татуировка. Видно было, что волос скрученный там, но глубоко, не выковырить. Решила проблему лазером. Буквально 2-3 вспышки на это место и волос "проклюнулся". Вытянула волос см 2 длиной.

sashacmyk: екомендую не ковырять, а через день поделать пилинг

Да я б с радостью, но поздно уже))
От мази видимо гной внутри размягчился, но "головки" как у прыща нет, ему выйти некуда. Думала, что дырка сама появится, но нет((

алое есть в растении. Он реально вытягивает. привязать на ночь.

Марисaбель: алое

про алоэ знаю, но нет его((

Антоним: про алоэ знаю, но нет его((

могу поделиться на юзе. Еще Мазь Вишневского. Но там запах.....

Аноним 553: начала тоже с левомеколя, только хуже стало

Что случилось?

Марисaбель: могу поделиться

спасибо большое, но я на Урике.

Может к хирургу сходить или дерматологу ? Не знаю точно , кто на такой стадии принимает.
Я как то тоже прыщик случайно в ванной содрала. Кошмар что было. В итоге резали плюс беременная была
.потом роды ниче толком не зажило
.еперь вот шрам лечу лечу конца и края нет.
Инфекцию очень легко занести.
Если уж что -то там ковырять, то только чтоб все стерильно НЕ мочить ни в коем случае. Хотя я не представляю. Как самой что то ковырять. Боюсь этого всего жутко теперь. Лучше к врачу

Вросшие волосы хорошо лечатся лазерной эпиляцией.

Тоже сталкивалась. Также левомиколем мазала недели две, толку - ноль. В итоге обращалась к хирургу - вскрывал. Зажило потом нормально. Про лазерную не слышала, что помогает (возьму на вооружение) мне помогла электроэпиляция. Один/два раза ткнула мне иголкой и всё рассосалось.
Но электро - это конечно экзекуция та ещё

Всем спасибо за отклики. Все таки не выдержала, проткнула иглой от шприца.
Такая жуть, капец(( Гной прямо из иглы вытекал... По максимуму выдавила, все прижгла зеленкой.
Шишки больше нет, не болит. Но волоса так и нет...

Мне врач советовала зеленкой по старинке мазать
Помогает намного лучше, чем все остальное
Так что через какое то время еще зеленкой помажьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы