Бассейн и гинекологические болячки

Оч хочу пойти на аквааэробику. В анамнезе давно пережитое воспаление, которое дало дальше хронический (По заключению, сама не ощущаю) Метроэнодметрит и спайки. Гинеколог пугает обострениями и воспалениями от переохлаждений. У кого опыт есть ? Реальные это все пугалки ?
У меня ещё особо не до выбора в спорте, в багаже опущение матки, варикоз) что не возьми - все нельзя. Бассейн самое щадящее и эффективное по идее. И для вен оч полезно. Но вот температура воля пугает.
Будет круто, если по теме, без вот этих вот «делайте что хотите, ваше же здоровье», или «зачем вообще к врачам ходите, если не слушаете»))))

Ulita: Гинеколог пугает обострениями и воспалениями от переохлаждений.

Не попробуете - не узнаете....))
Не такая уж и холодная вода в басиках

Вода в бассейне 28°, не холодная. Важно после плавания хорошо просушиваться и вспотевшей не выходить на улицу

Ищите тёплые бассейны

fly_mama: Ищите тёплые бассейны

++
И действительно, врач прав.

Ещё можно гидрокостюм купить тоненький, я только в нем плаваю и не мёрзну

fly_mama ,
Ого. Не думала даже. Как он выглядит?
По поводу тёплого бассейна - у меня территориально очень ограниченный выбор. Рассчитывала на юность.

Ulita: Рассчитывала на юность.

+28, иногдаааааа +27.
Переохлаждаетесь Вы - как и любые водники - не в басике, а в раздевалке и на улице. Поэтому предельно аккуратно досушиваться, столько, сколько надо, и сидеть в холле до тех пор, пока не высохнете, никуда не торопясь.
Гидрики: www.swim-sport.ru/kombinezoni/genskie/
В Юности магазин работает, кроме воскресенья, загляните и поговорите с продавцом, ссылку на их магазин дала.

Татьяна Вакалюк ,
Тоже думаете что гидрик хороший вариант ? Или без него тоже норм ? )

У меня от бассейна была сильная сухость. Может вам на йогу Айенгара?

Татьяна Вакалюк: Переохлаждаетесь Вы - как и любые водники - не в басике, а в раздевалке и на улице. Поэтому предельно аккуратно досушиваться, столько, сколько надо, и сидеть в холле до тех пор, пока не высохнете, никуда не торопясь.

++++
Я хожу в Аквапарк, там в раздевалках и в самом помещении всегда 30-32 градуса, всегда жарко. В этом самое коварство: быстрее сушишься, одеваешься и на улицу потная. Но я на машине.

Ulita: Тоже думаете что гидрик хороший вариант ?

ну он теплее :) поговорите в магазине, надо, чтобы он идеально сидел, купальник проще подбирается.
Но суть в том, что простывают все равно не в воде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы