После еды лицо бросает в жар

Добрый день, уже вторую неделю беспокоит то, что после еды к лицу приливает жар, на щеках и носу испарина появляется. Через 30-60 минут проходит.
Ем, как обычно, уже специально еду не разогреваю сильно, ем чуть-теплое, а всё равно щеки горят. Сегодня вот после обеда так было, потом на полдник банан сьела и опять.
Иногда бывает ощущение изжоги, дней 10 пью дексилант, чтобы снизить кислотность желудка. На фгс год назад был рефлюкс-эзофагит, хрон гастрит.
Может ли бросать в жар из-за заброса кислоты из желудка?
Ещё стресс был, может это тоже повлияло?
Для климакса вроде рано - 35 лет, овуляция есть, цикл стабильный

1020 ,
Похоже на розацею, почитайте, многофакторная болячка, сходите к дерматологу и гастроэнтерологу.

При розацее пятна красные...автор, не написал- есть они или нет?

Аноним 578: При розацее пятна красные...автор, не написал- есть они или нет?

Нет цвет лица не меняется,нет покраснения, только испарина на носу и щеках

Я бы на сахар проверилась

Аноним 41: Называется жрем до пота

Да если б много ела, то на это бы и списала, но нет, всегда понемногу ем, знаю, что при рефлюкса нельзя большие порции и жирную/тяжёлую еду. На полдник - один банан, это ж немного. На обед огурец и суп-лапша куриный.

fanatkaeburga: Я бы на сахар проверилась

Давно не сдавала, года два.
Сладкого в принципе мало ем, но наследственность с этой стороны не очень. Жажды постоянной нет (вроде это признак высокого сахара)

Сдать гликемичкский профиль, гликированный гемоглобин, ОАК. Консультация эндокринолога.

Аноним 269: Сдать гликемичкский профиль, гликированный гемоглобин, ОАК

Щитовидку проверить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы