К какому врачу обратиться?

Психиатр или невролог?

Симптомы такие:
Сложности адаптации в любом незнакомом месте (будь то магазине, в гостях или санатории). Не могу найти вход /выход, плохо ориентируюсь в пространстве, в темноте особенно.
Путаю право и лево. Не запоминаю имена, лица.
Частенько не могу справиться часто с новой техникой, что-то включить или настроить.  Например, в авто не пользуюсь большинством опций, тк не способна разобраться и, главное, запомнить, как это работает.
Если надо пароли/ логины и проч, то это пытка для меня, нервы.
Безуспешно пытаться открыть дверь ключом от др замка, забыть, где припарковала авто или бегать в поисках очков, которые на лбу, - это про меня.
Иногда забываю совершенно очевидные вещи. Это касается всего, в тч рабочих моментов. Если внезапно что-то спросят, я могу не ответить, у меня от неожиданности провал. Создаётся впечатление, что я идиотка. Это меня угнетает.
Стрессоустойчивости нет. Если что-то нарушается в привычном ритме жизни, то мне тяжело принять и перестроить планы.
Склонна всё забывать. Подарили цветок - мгновенно забыла, как он называется. И всё в таком духе.
Всё это ведет к постоянному напряжению и тревоге. Несколько лет назад у меня случилась депрессия. Причины были разные, но истоки моего состояния именно в этих моих особенностях. Я пролечилась, вернулась к нормальной жизни и даже к работе. Кроме антидепрессантов, были препараты, улучшающие работу мозга. Такими лечат инсультников. Когда меня выписали из больницы, то дали листочек со списком лекарств, которые надо пить курсами 2 раза в год, но я его сразу потеряла.
Помню, что там был винпоцетин, глицин и ещё что-то, но сколько и как, не помню.
Сейчас, возможно из-за карантина, когда сбился привычный ритм жизни, стала чувствовать, что мои "заскоки" участились.
Куда лучше обратиться?

Аноним 341: Куда лучше обратиться?

На сайте есть консультация невролога Лебедевой, напишите в ее теме вопрос доктору. Можете то, что выше написали скопировать.

Как вариант, подумайте о консультации в Сосновом бору (клиника неврозов), но они открываются примерном середине сентября.

Если Вы их пациент, направят в отделение в соответствии с состоянием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы