Рефлюкс, 2,5 года. Как вы лечили?

Замучил этот рефлюкс нас: как только обострение, так слизь по задней стенке и все в бронхит уходит.
Схема от гастроэнтеролога мотиллиум (до еды) - Креон (во время) - Фасфалюгель (после и перед сном) как то не очень помогает.

Удалось вам эту напасть побороть? Расскажите, если у вас получилось

Инкогнито,
тоже был, лет до 3, лечение тоже не помогало, в один момент как то перерос... врач сказал что так бывает

Кровать поднимаете? Не матрас, а именно кровать..... Диета, не есть за 2 часа до сна, лекарства все те-же, ну и врач сказал, что с возрастом проходит. Так и есть, около 5 лет сыну было, все прошло.... Началось в 2.5

Nazgul,
Согласна. Чем только не лечили. Причем, выяснить, что это именно рефлюкс, удалось не сразу. Проблема решилась сразу, как только подняли изголовье кровати.

Дочке 3 года месяц назад поставили рефлюкс. Лечение: подняли кровать под углом 15 градусов, не есть за 3 часа до сна, не лежать после еды, лекарства: основное - Нексикум, фасфолюгель, витамин Е, бак-сет беби. У нас проблема была кашель, сейчас прошёл. На повторное УЗИ пойдем в конце сентября.

Nazgul: Кровать поднимаете? Не матрас, а именно кровать.....

на книжки ее поставить что ли? У меня дочь спит во все стороны, всю ночь ворочается...

oljk: У нас проблема была кашель,

вот, у нас слизь по задней стенке из-за него и все в бронхиты уходит.

Cepochka: на книжки ее поставить что ли? У меня дочь спит во все стороны, всю ночь ворочается...

Там поднять достаточно на 5см. Я даже в садике поднимала

Спальное место под углом, не есть за два часа, никакой молочки перед сном и мотилиум. Всё. В бронхиты не уходило, но кашель был до рвоты по ночам.

С этого же возраста мучилась, ночной кашель, лечились нексиум, фосфолюгель - курсами, не кормить за три часа до сна, (в садике на дневной сон договаривались, чтоб сразу не укладывали), поднятое изголовье кровати. Очень помогли физиопроцедуры курсами тоже проходили с церукалом. Сейчас 7 лет, значительно легче. Но он полностью то не уйдет, конечно, просто надо наблюдать...

Ganichka: кашель был до рвоты по ночам.

и такое у нас было.

Katuchon1: Но он полностью то не уйдет, конечно

это очень грустная новость (

Cepochka: это очень грустная новость (

Знаете, я сначала тоже прямо в депрессию ушла, как будет мой ребенок так мучится, но потом, когда начали все соблюдать, спорт подключили, прямо улучшения заметны сразу... правда, если заболеет, то ночью кашель сильный

Стояли на учете в области с ГЭР, частая рвота была. Переест, поплачет, во сне... Наши доктора ничего не смогли, то неврологию лечили, то ротовирус подозревали. Еле выбила направление в область, там провели исследования (УЗИ до, вовремя и после еды) и выписанная схема помогла с первого раза. Гэр ушел из нашей жизни. По схеме первые 2 недели энтерофурил и мотилиум, вторые 2 недели креон и фосфалюгель. Дозировки и время принятия(до или после еды) уже не помню, 10 лет прошло, но спасибо доктору, правильно подобрала лечение. И это была кстати молоденькая педиатр, фамилию к сожалению не помню, даже не гастроэнтеролог. Дочке было год с небольшим. Точно не помню, но по больнице сама ходила, а пошла она в годик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы