потемнел зуб (=

Всем доброго дня
Имеется "в роте" депульпированная единичка, более 10 лет назад. Потемнел, в живую вроде еще окнорм, а на фото уже видно.
Какие решения предлагаются оптимальные: виниры, коронка, говорят еще высветляют какой-то химией.
Ну и наводки кто делал, и где сделали хорошо.

Аноним 213: виниры, коронка,

Зачем? Стоит свой зуб, пусть стоит. Вам уже почистили его изнутри? После отбеливающий состав заложат, будет лучше.

budlya: Вам уже почистили его изнутри?

Не поняла, что значит почистили изнутри?)) Нерва нет, канал запломбирован. Мне кажется они темнеют потому что нет там кровоснабжения или как это называется, когда нерва нет, а не потому что там "грязно")) Про отбеливание слышала, что ткань разрушается от нее, и зуб крошится, и стоматологи рекомендуют именно виниры. Но видимо придется соседние зубы обтачивать, а не хотелось бы - они нормальные. Вот и ищу, может у кого-то подобный опыт был

Сейчас отбеливают чем -то. Мне так делали.

Сходите на консультацию, сейчас много вариантов предлагают, сразу по стоимости сориентируют

Отбелите химией. Мужу делали, все норм.
Главное - время рассчитать, чтобы сильнее чем соседние зубы не отбелился.

Аноним 628: Отбелите химией. Мужу делали, все норм.

давно делали?

Аноним 213: Нерва нет, канал запломбирован.

Вот и распломбируют, почистят и заложат новый хороший состав. Как мне врач сказал, зуб потемнел из-за плохого качества пломбировочного материала. Как все сделали, сразу практически начал цвет восстанавливаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы