Постоянно болит горло

Добрый день! Столкнулась с такой проблемой: стоит мне выйти на улицу, начиная с осени, в ветряную погоду, у меня через полчаса начинает болеть горло и появляется насморк. Просто сиюминутно. Прополощу дома, становится лучше. А когда ребенок пошел в садик в том году, я не вылезала из простуд. Вот в эту неделю, на улице ветряно,прохладно,все, першит горло и где-то подзаложен нос. Одеваюсь по погоде, ноги не сырые.

Причин может быть очень много. У подруги так было, она долго обследовалась, причина была в вирусе герпеса.

Обследуйтесь на вирусы. Сходите к иммунологу.

Вы у лора то были? У вас просто дискомфорт или именно болит как при тонзиллите? Может у вас вообще аллергия на что-то.
Как вариант, просто снижен иммунитет и хронич тонзиллит. У меня после второй беременности года три был. Постоянно болела, хотя и береглась. Просто был сильно снижен иммунитет на фоне второй беременности и лактации. Была ангина за ангинной и антибиотики не помогали. Просто стала больше уделять зож, пп + ходила на курсы (1 курс = 10-15 раз) промывания гланд . После каждого курса прямо полгода значительно лучше (реже болело горло и болело не сильно). Вот уже года 1,5 не болит горло. Спасибо моему лору.

Может, хронический тонзиллит?

хронический тонзиллит, фарингит, герпетические вирусы, может какие то аллергические-иммунные изменение в носоглотке, нос и рот связаны так то. В горло то смотрели? Что там на гландах, на задней стенке? Лор, иммунолог. Самое верное средство - смена климата это правда, воздух много значит.

мне в свое время сказали - аллергия на город...

У меня хронический тонзиллит, обошла кучу врачей - в итоге помог Тонзилор, только делать его надо когда не болеешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы