Метропластика (несостоятельность рубцов) в ОММ, кто делал?

Девочки, мне предстоит через неделю операция метропластика. три рубца - два в критичном состоянии, толшина 0,8 плюс достаточно большая ниша. Это мешает жить, там постоянно скапливается все и получаются какие то вечные месячные. Наконец мне назначили операцию, очень переживаю. Кто делал, расскажите как все проходит? полосная операция или лапароскопией? какой наркоз? сколько времени пробыли в больнице? сколько потом на больничном находились. Буду рада любым советам.

Taya07: кажите платно или бесплатно будете делать?

готовилась платно, но в итоге бесплатно будут делать, есть квоты

Taya07: сколько стоит если платно?

в Омм не знаю, в 7 - около 140 тыс

Идите и не бойтесь. В ОММ высочайшие профессионалы. Лишнего не отрежут, у них установка все максимально сохранять. Бытовые условия так себе, зато оборудование и врачи классные.
родить еще будут настоятельно советовать

марыська: родить еще будут настоятельно советовать

Это вряд ли...

Я делала. В омм бесплатно. Выписали быстро. Всего может дней пять была в стационаре. Наркоз нормальный. Лапороскопически. Родить никто не советовал.

Taya07: а как вы бесплатно попали в ОММ?

я тоже бесплатно делала, я пришла на платный прием к Погорелко. У меня были результаты МРТ, УЗИ и гистероскопии на руках, он посмотрел и назначил. Я думала платно... сама удивилась

lilenok ,
быстро шов зажил у вас?

Лапораскопически значит без шва. Через три маленькие дырочки. Шов на матке исправляют. Потом будут вам контрольные узи делать.

lilenok: Шов на матке исправляют.

внутри же все равно рубец рассекают, он долго болел?

lilenok ,
подскажите наркоз был общий (спали?) или спинальный?

VikTORi66 ,
Живот болит не от шва а при операции воздух под кожу немного загоняют он болезненно немного рассасывается. Будете спать под общим наркозом.

nerina92 ,
А кто вам до этого назначил Мрт и гистеру? У меня под вопросом ниша. Ходила к Глухову, на узи Ковальчук не увидел нишу. Но симптомы есть, хоть они и угасают, мне кажется.

buinova ,
про себя расскажу - у меня обнаружили полипы во время обычного приема к гинекологу, назначили МРТ, на МРТ полипы подтвердили, они очень быстро разростались, с результатами МРТ ходила к гинекологу-хирургу, он назначил гистероскопию пс удалением полипа и оценкой состоятельности рубцов, а после гистеры уже сказали, что полипы растут из-за ниши в рубце большой, что надо делать метропластику. Потом я записалась в ОММ к доктору Погорелко и он уже назначил операцию.

lilenok ,
вы бандажом пользовались после операции или без него обошлись?

Без него. Матка же не увеличенная как после родов. Чулки только нужны были компрессионные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы