Ставить ли противостолбняковую сыворотку...

Проколола ногу ржавый гвоздём с землей. Обратилась в травмпункт. Предложили поставить противостолбняковую сыворотку. 4 укола. Я бы обязательно поставила. Но пока останавливает то, что я аллергик. У меня медотвод от прививок. В детстве все прививки поставлены, но сейчас не ставлю последтн е 20 лет.
Я полгода ходила вся в аллергии, не помогали уколы , месяц назад был отек Квинке. недавно съездили на море и у меня все прошло.
И теперь боюсь, что снова всю обсыпет.
Но и столбняка боюсь, боюсь оставить 2 детей без матери. Что делать?

А гвоздь и земля в деревне или со стройки городские ?

мама: 4 укола.

Зачем так много. Мне один ставили
И я тоже аллергик, была в ремиссии тогда, никак не повлияла эта сыворотка. Хотя мне все прививки боком выходят обычно.

мама,
советоваться с врачами? я б предупредила об аллергии и ставила
Ранка закрылась, без воздуха была?

мама: Ставить ли противостолбняковую сыворотку...

Думайте. Тут 50/50 либо заразитесь либо нет.

теперь я слон,
4 укола так врач в травмпункт сказал. С интервалом 30 минут. 1, 5 часа у них нужно будет сидеть.

теперь я слон,
В нашемсалу, гвоздь в доске от грядки.

Ante,
Рана вчера вечером. Еще не закрылась.
Про аллергию предупредила.

мама,
хотя бы сами не закрывайте, промойте максимально
Столбняк анаэробная инфекция

Аноним 998: Зачем так много

Если бы один, то тоже ьы поставила. А тут 4, боюсь, что моя иммунка такое не переживёт.

мама: укола так врач в травмпункт сказал. С интервалом 30 минут. 1, 5 часа у них нужно будет сидеть.

А, понятно. Сначала тест проведут малой дозой, если будет реакция, то полную не поставят. Мне целиком сразу вкатили

мама: Если бы один, то тоже ьы поставила. А тут 4, боюсь, что моя иммунка такое не переживёт

Была травма, ставили один. Впервые слышу про 4 укола. Вы по месту жительства придёте ставить и думаю вам один поставят. Вам в травмпункте сказали, что 4 укола надо? АДС - М ставится раз в 10 лет, либо вне графика при травме.

СветланочкаЯ,
В травмпункте

СветланочкаЯ: АДС - М

Это не сыворотка.

Аноним 998: А, понятно. Сначала тест проведут малой дозой, если будет реакция, то полную не поставят. Мне целиком сразу вкатили

Видимо да, вакцина одна, но вводить автору будут постепенно, чтобы реакцию видеть.

Автор, ставьте, не рискуйте.

СветланочкаЯ: АДС - М ставится раз в 10 лет, либо вне графика при травме

Мне не адс хотели поставить.
А АС-анатоксин столбнячный.
И ПСС- противостолбнячная сыворотка.

Мне пробу какую-то сделали и сказали нельзя противостолбнячную сыворотку ставить, сразу реакция началась.

Аноним 998,
СветланочкаЯ,
Куда ставили укол?

Поставьте. Садовая земля - там такая живность водится, что столбняк легко получить. Вам тем более предложили щадящий вариант с пробой на аллергию.

мама ,
Под лопатку. Тест на руке вроде делают, там микродозу вводят и смотрят реакцию

Аноним 998,
Ясно. Спасибо.

мама: 4 укола так врач в травмпункт сказал. С интервалом 30 минут. 1, 5 часа у них нужно будет сидеть.

А, вам , видимо , постепенно из- за аллергии и хотят ставить ..

мама: нашемсалу

Жаль, был бы город - можно было б сказать « откуда тут столбняк»..

мама,
Напишите потом как перенесли

мама: Ставить ли противостолбняковую сыворотку...

мама ,
Я бы поставила.

Тоже такую ставили, была реакция в виде боли и опухали вместе укола, а красная опухоль была до 5 рублевой монеты, не могла спать месяц на спине точно, хотя аллергиями не страдаю... Вот странная реакция на вакцину.. Всегда все прививки переношу нормально..

Вообщем, поставили уколы:
1 проба на руке
2 небольшая доза в предплечье. Посмотрели и не стали ставить полную дозу 3 укол, тк реакция появились. Сразу поставили 4 укол под лопатку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы